Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4017
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти материал для курсовой работы по истории новейшей истории на тему: "Идеал женщины в Третьем рейхе". Рассматривается идеология в отношении женщин. Нужна историография данной проблемы. Заранее благодарна.
Ответ [2006-04-20 12:51:58] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: каталог РНБ, БД ИНИОН):
1. Анн С. Женщина в потоке времени : адаптация, эмансипация, фемализм / С. Анн, В. В. Глазырина ; под общ. ред. д.ист.н., проф. Б. А. Старкова. – СПб. : Астерион, 2005. – 214 с., [1] л. цв. портр. – Библиогр.: с. 132-137 (99 назв.), 213 (14 назв.).
2. Белоусов Л. С. Любовь диктаторов : Муссолини. Гитлер. Франко / Л.С. Белоусов, А.И. Патрушев. – М. : АСТ-Пресс : АСТ-Пресс кн., 2001. – 349 с., [8] л. ил. – (Историческое наследование). – Библиогр.: с. 344-346.
2. Ермаков А. М. Женщины в Германии в первой половине ХХ века : практикум / А.М.Ермаков ; Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д.Ушинского. – Ярославль, 2003. – 95 с., табл. – Библиогр.: с. 92-94.
3. Ермаков А. М. Женщины в "мужском государстве" : (Вспомогательная военная служба в нацистской Германии) // Актуальные проблемы всеобщей истории : Дипломатия и безопасность, коммуникация и политическая культура, гендер. – Ярославль, 2003. – С. 86-94.
4. Зигмунд А. М. Женщины Третьего рейха : Г. Борман, Л. Гейдрих, Ю. Митфорд, Х. Рейч, В. Вагнер, К. Рашер / Анна Мария Зигмунд ; [пер. с нем. Н.Н. Нестеровой]. – М. : АСТ : Астрель, 2005. – 281 с. – (Неизвестные знаменитости).
5. Зигмунд А. М. Женщины Третьего рейха : М. Рейтер, И. Гесс, А. фон Риббентроп, Т. фон Харбоу, З. Леандер, Э. Баур / Анна Мария Зигмунд ; [пер. с нем. Н.Н. Нестеровой]. – Москва : АСТ : Астрель, 2005. – 350 с. – (Неизвестные знаменитости).
6. Макарова Л. М. Национал-социализм в гендерном измерении // Адам & Ева = Adam & Eve. – М., 2002. – № 3. – С. 113-132.
7. Макаревич Э. Женщины Гитлера // Диалог. – М., 1994. – № 2. – С. 50-55.
8. Нацизм и женщины: "Героинями мы не были" : по материалам: Deutsche Welle [Электронный ресурс] // Подробности.UA. – 06.03.2003. – URL: http://www.podrobnosti.ua/history/2003/03/06/50594.html (20.04.06).
9. Ольшанский И. Г. Языковые и культурные стереотипы с гендерных позиций (представления о женщине в немецком языковом сознании) // Доклады Первой Междунар. конф. "Гендер: язык, культура, коммуникация", 25-26 нояб. 1999 г. – М., 2001. – C. 267-272.
10. Паламарчук Е. А. Гендерные отношения в Третьем рейхе / Е.А.Паламарчук ; Ин-т упр., бизнеса и права. – Ростов н/Д : Эверест, 2003.
11. Паламарчук Е. А. "Первая леди" третьего рейха // Вопр. истории. – М., 1996. – № 11/12. – С. 119-123.
12. Простаков С. В. Жены и любовницы нацистов / С.В.Простаков. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 350 с., портр. – (Сер: Ист. силуэты). – Библиогр.: с. 350.
13. Тартаковский Б. Русская королева III рейха : Любимая женщина Фюрера и Берии / Б. Тартаковский. – М. : Эксмо, 2004. – 287 с., ил. – (Герои тайной войны).
14. Шааке Э. Женщины Гитлера / Э.Шааке ; пер. с нем. Нестеровой Н.Н. – М. : Астрель, 2003. – 255 с. – (Сер.: Неизвестные знаменитости). – Библиогр.: с.252-254.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: