Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №40161
Добрый день. Пожалуйста, помоги с поиском литературы по теме: " Сергей Сергеевич Безобразов:историография".
Ответ [2020-10-28 09:56:43] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы РНБ удалось найти следующие материалы по Вашему запросу (источники: Богослов.ру, КиберЛенинка, сайт РНБ, eLibrary, сайт ПСТГУ, Google Академия, портал Эсхатос.ру):
1. Азиатцев Д.Б. Безобразов С.С. // Сотрудники Российской национальной библиотеки – деятели науки и культуры : биографический словарь : в 4 т. – Санкт-Петербург : Изд-во РНБ, 1995. – Т. 1. – С. 79-81. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/nlr_history/persons/info.php?id=22 (дата обращения: 27.10.2020).
2. Емельянов А.Н. Афонские письма архимандрита Кассиана (Безобразова) // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 2, История. История Русской Православной Церкви. – 2013. – № 52 (3). – С. 81-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/afonskie-pisma-arhimandrita-kassiana-bezobrazova/viewer (дата обращения: 27.10.2020).
3. Емельянов А.Н. «Иоанновская Пятидесятница» в работах архим. Кассиана (Безобразова) и прот. Сергия Булгакова // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 1, Богословие. Философия. Религиоведение. – 2013. – № 49 (5). – С. 7-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ioannovskaya-pyatidesyatnitsa-v-rabotah-arhim-kassiana-bezobrazova-i-prot-sergiya-bulgakova/viewer (дата обращения: 27.10.2020).
4. Кассиан (Безобразов). Памяти епископа Кассиана // Христос и первое христианское поколение. – Москва : Русский путь, 2001. – С. 545-555.
5. Небольсин А.С. Епископ Кассиан (Безобразов) как переводчик Св. Писания (на примере Апокалипсиса) // Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. – Москва : ПСТГУ, 2010. – Т. 1, № 20. – С. 126-130. – Электрон. копия доступна на сайте ПСТГУ. URL: http://apocalypse-st.ru/wp-content/uploads/2013/07/Епископ-Кассиан-как-переводчик-Св-Писания.pdf (дата обращения: 27.10.2020).
6. Прокопчук А. Методология исследования Евангелия от Иоанна еп. Кассиана (Безобразова) // Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. – Москва : ПСТГУ, 2010. – Т. 1, № 20. – С. 122-125. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24719306 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
7.Ухтомский А.А. Епископ Кассиан (Безобразов) и его перевод Нового Завета. – Киев : Издательский отдел Украинской Православной Церкви, 2013. – 336 с.
Наиболее полные биографические и библиографические сведения об интересующей Вас персоналии можно найти в Православной энциклопедии (источник: сайт Прав. энц.):
Емельянов А.Н. Кассиан / А.Н. Емельянов, А.С. Небольсин // Православная энциклопедия . В 58 т. – 2017. – Т. 31. – С. 508-520. – Электрон. копия доступна на сайте Прав. энциклопедии. URL: https://www.pravenc.ru/text/1681269.html (дата обращения: 27.10.2020).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: