Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №40159
Помогите пожалуйста найти научно специализированную литературу по теме курсовой работы „Правовое положение подразделений патрульно-постовой службы полиции”, нового года.
Ответ [2020-10-28 09:50:26] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алешин С.В. Обеспечение принципа законности в деятельности подразделений патрульно-постовой службы полиции // Общественная безопасность, законность и правопорядок в III тысячелетии. – 2019. – № 5/3. – С. 7-9. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41413910 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Барышников М.В. Отдельные аспекты административно-правового регулирования обеспечения правопорядка патрульно-постовой службой полиции // Научный вестник Орловского юридического института МВД России им. В.В. Лукьянова. – 2019. – № 2 (79). – С. 11-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38594334 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Бельский А.Е. О некоторых особенностях несения службы сотрудниками патрульно-постовой службы полиции // NovaUm.Ru : электрон. журн. – 2017. – № 9. – С. 133-136. – URL: https://novaum.ru/public/p378 (дата обращения: 27.10.2020).
4. Бражников С.А. Деятельность патрульно-постовой службы полиции: теория и практика // Полиция и общество: проблемы и перспективы взаимодействия. – 2019. – № 1 (3). – С. 39-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38212509 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Ваганов А.Э. К вопросу о повышении эффективности деятельности подразделений патрульно-постовой службы // Административно-правовое регулирование правоохранительной деятельности: теория и практика : материалы VII всерос. науч.-практ. конф. / Краснодар. ун-т МВД России. – Краснодар, 2018. – С. 187-191. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36636206 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Горелов С.А. Перспективные направления совершенствования законодательства в сфере деятельности патрульно-постовой службы полиции / С.А. Горелов, А.А. Жайлов // Актуальные проблемы административного и административно-процессуального права : сб. ст. по материалам ежегод. всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Ю.Е. Аврутина, А.И. Каплунова. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 786-790. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36306695 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Иванов А.Ю. К вопросу о полномочиях патрульно-постовой службы полиции по применению мер административного принужедния // Modern Science. – 2019. – № 11/1. – С. 53-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41329740 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Подковыров И.В. К вопросу объединения патрульно-постовой службы полиции и дорожно-патрульной службы полиции // Проблемы совершенствования российского законодательства : сб. тез. Всерос. (с междунар. участием) науч. конф. курсантов, слушателей и студентов / под ред. Ю.В. Анохина. – Барнаул, 2019. – С. 142-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40541934 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Равнюшкин А.В. О совершенствовании отдельных правовых норм, определяющих процессуальные полномочия полицейских патрульно-постовой службы органов внутренних дел Российской Федерации на месте выявления административного правонарушения // Вестник Уральского юридического института МВД России. – 2019. – № 1. – С. 46-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sovershenstvovanii-otdelnyh-pravovyh-norm-opredelyayuschih-protsessualnye-polnomochiya-politseyskih-patrulno-postovoy-sluzhby (дата обращения: 27.10.2020).
10. Савинов Д.А. Проблемы ответственности сотрудников патрульно-постовой службы полиции / Д.А. Савинов, Ю.А. Панова // Право и общество в условиях глобализации: перспективы развития : сб. науч. тр. – Саратов, 2019. – С. 168-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39209791 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Сергеев М.В. Наружный досмотр: решение проблем правового регулирования // Актуальные проблемы административного и административно-процессуального права : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 652-656. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42682964 (дата обращения: 27.10.2020). – Доступ после регистрации.
12. Сергеев М.В. Понятие патрульно-постовой службы полиции: история и современность // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2018. – № 1 (43). – С. 129-135. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-patrulno-postovoy-sluzhby-politsii-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 27.10.2020).
13. Челпанова М.М. Совершенствование правового положения и организации деятельности строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции / М.М. Челпанова, О.С. Гуменный // Научные исследования: теория, методика и практика : сб. материалов VI междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2020. – С. 200-203. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/692/Action692-530790.pdf (дата обращения: 27.10.2020).
14. Зейналов Ф.Н. К вопросу о совершенствовании нормативного правового закрепления полномочий сотрудников органов внутренних дел на примере деятельности дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции / Ф.Н. Зейналов, Ю.Н. Калюжный. – DOI 10.7256/2306-9945.2018.4.27720 // NB: Административное право и практика администрирования : сетевое изд. – 2018. – № 4. – С. 9-23. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=27720 (дата обращения: 27.10.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: