Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №40155
Добрый день. Пожалуйста, порекомендуйте, каталоги и книги с портретами 40–50-х годов советского периода.
Заранее спасибо.
Ответ [2020-10-28 17:31:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ):
1. Вейверите С. Мои современники : [альбом] / София Вейверите, засл. деят. искусств ЛитССР, лауреат Гос. премии ЛитССР. – Москва : Сов. художник, 1976. – [29] с. : ил.
2. Виннер А.В. Техника советской портретной живописи / А.В. Виннер, А.И. Лактионов. – [Москва] : Профиздат, 1961. – 190 с., 16 л. ил.
3. Власова Р.И. Портретная живопись / Р.И. Власова. – Ленинград : Художник РСФСР, 1960. – 40 с., 12 л. ил. : ил. – (Творчество ленинградских художников)
4. Демосфенова Г.Л. Образ нашего современника в советском портретном искусстве / Г.Л. Демосфенова ; Акад. художеств СССР. – Москва : Изд-во Акад. художеств СССР, 1962. – 56 с., 2 л. ил.
5. Ельшевская Г.В. Модель и образ: концепции личности в русском и советском живописном портрете – Москва, 1986. – 213 с. : ил., цв. ил. (Искусство: Проблемы. История. Практика)
6. Зименко В.М. Советская портретная живопись / В.М. Зименко. – Москва : Искусство, 1951. – 172 с., 4 л. ил.
7. Корин П.Д. Портреты деятелей советской культуры : альбом репродукций. – Ленинград, 1969. – 35 с., 29 л. ил. : ил.
8. Лутфуллин А.Ф. Люди советской Башкирии : [альбом] / А.Ф. Лутфуллин. – Москва : Сов. художник, 1978. – [6] с., 13 л. ил. : ил.
9. Мастера русского и советского портрета : сб. по учеб.-метод. вопр. / Акад. художеств СССР, Ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина ; [сост. О.А. Резницкая]. – Ленинград : Ин-т им. И.Е. Репина, 1991. – 75, [1] с.
10. Нестеров М.В. Портреты деятелей советской культуры : [альбом / сост. и авт. вступ. статьи А.А. Русакова, с. 5-27]. – Ленинград : Художник РСФСР, 1964. – 29 с., 22 л. ил.
11. Мисюк А.Е. Белорусская советская портретная живопись, 1917-1967 гг. / А.Е. Мисюк. – Минск, 1986. – 102, [2] с. : ил.
12. Образ современника : Сов. живопис. портр., 1917-1976 : [альбом / сост. Л.С. Зингер, В.Г. Тартаковская, А.Т. Ягодовская ; авт. вступ. ст. Л.С. Зингер, с. 3-19]. – Москва : Сов. художник, 1978. – [30], 173 с. : ил., цв. ил.
13. Портрет : Живопись. Скульптура : каталог / Передвиж. всесоюз. худож. выст. "Портр. в произведениях сов. художников" ; [сост.: Н.Ю. Андриевич Предисл. И.А. Чабровой]. – Москва : Сов. художник, 1984. – 47 с. : ил., цв. ил.
14. Советская живопись послевоенных лет : сб. ст. / под общ. ред. Н.И. Соколовой ; Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств Акад. художеств СССР. – [Москва] : Сов. художник, 1956. – 171 с. : ил.
15. Портрет в произведениях советских художников: Живопись. Скульптура : [выставка произведений из фондов Союза художников СССР : каталог] / [авт.-сост. И.А. Чаброва ; вступ. ст. И. Чабровой]. – Москва : Сов. художник, 1982. – [13] с.
16. Советский портрет : каталог выставки. – Москва : Сов. художник, 1977. – 122 с., 35 л. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: