Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40150
Здравствуйте. Интересует литература (с шифрами) по ботанике и геологии Лужского района и уезда.
Ответ [2020-10-28 17:28:36] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Асаткин Б.П. Геологический очерк Лужского округа: (Лужского, Гдовского, Осьминского, Полновского, Лядского, Рудненского, Струшкрасненского, Плюсского, Уторгошского, Батецкого и Оредежского р-нов Ленингр. обл.) : с 5 табл. и 23 рис. / Б.П. Асаткин. – Москва ; Ленинград : Геол. изд-во, 1930 [на обл. 1931]. – 63 с. : ил., черт., карт. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 31-8/4018
2. Ганешин С.С. Краткая история и результаты исследований флоры и растительности Лужского уезда Ленинградской губернии // Труды Ленинградского общества изучения местного края. – 1927. – Т. 1. – С. 69-86 : ил. Шифр РНБ: 47/313
3. Ганешин С.С. О работах Лужского отряда Ленинградской ботанической экспедиции Академии наук СССР 1926 г. – Б. м. : Б. и., [1930]. – С. 273-275. – (Труды Ботанического музея Академии наук СССР, Вып. XXII). Шифр РНБ: 32-12/812
4. Ганешин С.С. О реликтовом характере лесов некоторых естественно-исторических районов Лужского уезда Ленинградской губернии // Юбилейный сборник, посвященный И.П. Бородину. – Ленинград : Гос. рус. ботаническое о-во, 1927. – С. 378-401 : ил. – Библиогр.: Шифр РНБ: 42/69
5. Гончаров Н.Ф. Ботаническая экскурсия в районе Красногорского озера Лужского уезда // Труды Ленинградского общества изучения местного края. – 1927. – Т. 1. – С. 55-62 : карт. Шифр РНБ: 47/313
6. Киселев И.И. Геология и полезные ископаемые Ленинградской области / И.И. Киселев, В.В. Проскуряков, В.В. Саванин. – Санкт-Петербург : Петерб. комплекс. геол. экспедиция, 1997. – 197 с. : ил., карт. – Библиогр.: с.167. Шифр РНБ: 98-3/4007
7. Конечная Г.Ю. Редкие и охраняемые виды растений в Лужском районе Ленинградской области / Г.Ю. Конечная, Л.Ю. Шипилина // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 3, Биология. – 2013. – № 1. – С. 113-116. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18894158 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Лесков А.И. Ботанико-географический очерк окрестностей озера Врево Лужского уезда Ленинградской области. – Б. м. : Б. и., [1930]. – С. 311-318. – (Труды Ботанического музея Академии наук СССР ; вып. XXII). Шифр РНБ:32-12/810.
9. Миняев Н.А. О флоре сосновых боров Лужского района Ленинградской области // Вестник Ленинградского университета. – 1962. – № 31. Серия биологии. Вып. 1. – С. 5-16. – Библиогр: с. 15-16. Шифр РНБ: П28/362
10. Папкова А.А. Растительность лугов поймы реки Луги в пределах Лужского района Ленинградского округа / А.А. Папкова. – Б. м. : Б. и., [1930]. – С. 329-368 : табл. – (Труды Ботанического музея Академии наук СССР, Вып. XXII). Шифр РНБ: 32-12/983
11. Рассадина К.А. Лишайники, собранные С.С. Ганешиным в Лужском уезде и в окрестностях Ново-Сиверской Ленинградской губернии. – Б. м. : Б. и., [1930]. – С. 319-328. – (Труды Ботанического музея Академии наук СССР ; вып. XXII). Шифр РНБ: 32-12/992
12. Самбук Ф.В. Наблюдения над сосновыми борами и ключевыми болотами долины и бассейна реки Облы, притока реки Луги. – Б. м. : Б. и., [1930]. – С. 277-310 : ил. – (Труды Ботанического музея Академии наук СССР ; вып. XXII). Шифр РНБ: 32-12/831
13. Смекалова Т.Н. Анализ диких родичей культурных растений флоры Лужского района Ленинградской области / Т.Н. Смекалова, Л.Ю. Шипилина // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия; Естественные науки. – 2011. – № 15-2(104). – С. 169-173. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21315690 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
14. Чефранова З.В. Солнцецвет щетинистоволосистый и армерия удлиненная в Лужском районе Ленинградской области // Учебные записки / Ленингр. пед. ин-т. – 1966. – Т. 310. – С. 220-223. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: П28/425
15. Шипилина Л.Ю. Материалы к вопросу об анализе флоры урочища “Железо” Лужского района Ленинградской области // Герценовские чтения : сб. тр. Межвуз. конф. – Санкт-Петербург, 2003. – Вып. 3. – С. 32-33. Шифр РНБ: 2002-4/3723
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: