Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4015
Помогите, пожалуйста, найти литературу по керамической мозаики для диплома, заранее спасибо
Ответ [2006-04-21 13:55:34] :
К сожалению, Ваш запрос сформулирован недостаточно четко. Предлагаем выборочный список литературы, которая может помочь в раскрытии Вашей темы (источники: ЭК и ГСК РНБ, БД Информкультура, поисковая система Яndex):
1. Виннер А.В. Материалы и техника мозаичной живописи / А.В. Виннер. – М. : Искусство, 1953. – 368 c.
2. Гердюк Е.С. Мозаика : (метод. рекомендации) / авт.-сост. Е.С. Гердюк ; науч. ред. Л.М. Мосолова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Образование, 1993. – 35 с.
3. Данилевский В.В. Ломоносов и художественное стекло / В.В. Данилевский ; Акад. наук СССР, Ин-т археологии. – М. ; Л. : Наука, 1964. – 442 с.
4. Демус О. Мозаики византийских храмов : принципы монумент. искусства Византии / О. Демус ; Гос. ин-т искусствознания. – М. : Индрик, 2001. – 158 с.
5. Искусство керамики : сб. ст. / под ред. Н.С. Степанян ; НИИ теории и истории изобразит. искусств Акад. художеств СССР. – М. : Сов. художник, 1970. – 295 с. – ил.
6. Кутейникова Н.С. Мозаика : к истории худож. жизни России 2-й половины XIX – нач. XX вв. : сб. ст. / Н.С. Кутейникова ; Рос. Акад. художеств, С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – СПб., 1997. – 130 с.
7. Лазарев В.Н. Древнерусские мозаики и фрески XI-XV вв. / В.Н. Лазарев. – М. : Искусство, 1973. – 112 с. – Библиогр.: с. 88-97.
8. Лазарев В.Н. История византийской живописи / В.Н. Лазарев. – М. : Искусство, 1986. – 331 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 195-268. Указ. имен ист. лиц, мозаик, фресок и икон, рукописей, иконогр. сюжетов, имен авт.: с. 299-330.
9. Мозаическое художество [Электронный ресурс] // [М.В. Ломоносов : [сайт] / Чмырева Е.Г. – [2004]. – URL: http://mvlomonosov.narod.ru/mozaika.html (20.04.06).
10. Некрасова Е.А. Ломоносов-художник / Е.А. Некрасова. – М. : Искусство, 1988. – 143 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 107-110.
11. Проблемы развития промыслов художественной керамики : сб. науч. тр. / отв. ред. Н.В. Черкасова ; НИИ худож. пром-сти. – М. : НИИХП, 1987. – 123 с.
12. [Статьи] [Электронный ресурс] // Персональный сайт художника Александра Глазкова / Alexandria Studio. – [М]. – URL: http://www.art-glazkov.ru/articles/article.htm (20.04.06).
13. Хэггар Р. Энциклопедия европейской керамики и фарфора / Р. Хэггар ; пер. с англ. В.Б. Борока. – М. : Касаткина, 2002. – 610 с. : ил. – Библиогр.: с. 601-603.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: