Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №40144
Здравствуйте, нужна литература для научной работы по теме заболеваемость психическими заболеваниями желательно свежие данные.
Ответ [2020-10-27 10:19:29] :
Здравствуйте. Рекомендуем Вам обратиться к ответу на запрос № 38991 в архиве Виртуальной справочной службы.
В дополнение предлагаем Вам следующие публикации по теме (источник : науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Анализ первичной заболеваемости психозами и состояниями слабоумия среди населения Российской Федерации за 2008-2018 гг. / В.Н. Филатов, Д.С. Заярный, Г.М. Пивоварова, П.Н. Морозько // Анализ риска здоровью – 2020 совместно с междунар. встречей по окружающей среде и здоровью rise-2020 и круглым столом по безопасности питания : материалы X Всерос. науч.-практ. конф. с Междунар. участием (Пермь, 13-15 мая 2020 г.) : в 2 т. – Пермь, 2020. – Т. 1. – С. 474-480. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42889806 (дата обращения: 26.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Болезнь Паркинсона : статистика и современный взгляд на этиологию, патогенез и методы лечения / П.Д. Чернякевич, Я.А. Шардакова, И.А. Карпова, Е.Р. Ганеева // Международный студенческий научный вестник. – 2018. – № 2. – С. 9. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34930391 (дата обращения: 26.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Демчева Н.К. Впервые зарегистрированные случаи психических расстройств в Российской Федерации в 2015-2017 гг. / Н.К. Демчева, А.В. Яздовская, Т.А. Николаева // Вестник неврологии, психиатрии и нейрохирургии. – 2018. – № 10. – С. 3-11.
4. Казаковцев Б.А. Структурно-динамическая характеристика заболеваемости эпилепсией в России / Б.А. Казаковцев, О.В. Сидорюк // Психическое здоровье. – 2020. – № 2. – С. 10-15. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42738794 (дата обращения: 26.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Профилактика в эпидемиологических исследованиях психического здоровья (обзор литературы) / Б.А. Казаковцев, М.А. Алиев, Н.Д. Букреева, Н.Р. Моллаева // Психическое здоровье. – 2019. – № 8. – С. 47-57. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41101572 (дата обращения: 26.10.2020). – Доступ после регистрации. (В статье анализируется динамика развития профилактического направления эпидемиологических исследований в мире и в России ; показаны различия в подходах между странами к регистрации психических расстройств и к оценке показателей заболеваемости психическими расстройствами и инвалидности вследствие психических расстройств).
6. Яздовская А.В. Возрастные различия динамики первичной заболеваемости психическими расстройствами в Российской Федерации в 1991-2018 годах / А.В. Яздовская, Н.К. Демчева // Вестник неврологии, психиатрии и нейрохирургии. – 2020. – № 4. – С. 33-40.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
На сайте Федеральной Службы Государственной Статистики (Росстат) в разделе: Публикации : Каталог публикаций (подраздел: Статистические издания) в электронном виде представлен сборник «Российский статистический ежегодник» (открыть ссылку), выпуски за 2003-2019 гг. В разделе 8. «Здравоохранение» каждого выпуска сборника в табличном виде приведена статистика численности заболеваемости населения по основным классам и по отдельным видам болезней, в т.ч. «Заболеваемость психическими расстройствами и расстройствами поведения», «Заболеваемость психическими расстройствами и расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: