Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №40134
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь подобрать литературу не старше 2016 года по теме "Особенности течения беременности и родов у женщин при незапланированной беременности" для написания курсовой работы? Заранее спасибо!
Ответ [2020-10-23 19:36:10] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены работы за указанный Вами период, которые, возможно, будут полезны при работе над темой (источники : ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Буйнова Ю.И. Различия в выраженности показателей отношения к беременности, локуса контроля и эмоционального состояния у женщин с запланированной и незапланированной беременностью // International Journal of Professional Science. – 2019. – № 11. – С. 45-51. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41537702 (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гейбатова Л.Г. Особенности наблюдения и коррекция терапии антиэпилептическими препаратами в различные сроки незапланированной беременности у женщин с эпилепсией / Л.Г. Гейбатова, З.Р. Умаханова, Ф.А. Мурачуева // Вестник Дагестанской государственной медицинской академии. – 2018. – № 1(26). – С. 50-55. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32683799 (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Ипполитова М.Ф. Медико-социальная помощь несовершеннолетним при беременности, родах и в послеродовом периоде / М.Ф. Ипполитова, Е.С. Михайлин, Л.А. Иванова // Педиатр. – 2018. – Т. 9, № 5. – С. 75-93. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36615601 (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации. (Установлена необходимость соблюдения определенных принципов и междисциплинарного подхода при ведении беременности, родов у несовершеннолетних; рассмотрены вопросы профилактики непланируемых беременностей).
4. Ларюшева Т.М. Сравнительная характеристика клинических показателей течения беременности и родов у женщин подросткового и оптимального репродуктивного возраста / Т.М. Ларюшева, Н.Г. Истомина, А.Н. Баранов // Журнал акушерства и женских болезней. – 2016. – Т. 65, № 1. – С. 34-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-harakteristika-klinicheskih-pokazateley-techeniya-beremennosti-i-rodov-u-zhenschin-podrostkovogo-i-optimalnogo (дата обращения: 23.10.2020). (О незапланированной беременности у подростков, ее наиболее частых осложнениях и родах).
5. Лимонова Е.М. Особенности родов у юных первородящих / Е.М. Лимонова, А.А. Чермных, Д.Е. Мильчаков // Авиценна. – 2020. – № 66. – С. 10-13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43085687 (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации. (Неблагоприятные исходы и патологии беременности в данной возрастной группе связаны с несформированностью организма; большинство беременностей являются незапланированными).
6. Осипенко И.М. Психологические особенности женщин с кризисной беременностью в ситуации репродуктивного выбора // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. – 2019. – № 3. – С. 388-401. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41160026 (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации. (Женщины, находящиеся в ситуации незапланированной и кризисной беременности, чаще проявляют деструктивные мотивы сохранения беременности, имеют более выраженные психологические сложности в самопринятии и позитивном отношении к самим себе, у них наблюдается более выраженное чувство вины как состояния и как черты, снижена степень уважения социальных норм и этических требований, а также наблюдаются различия в стратегиях выхода из стрессовой ситуации).
7. Познухова Е.В. Расстройства пищевого поведения и беременность: обзор литературы / Е.В. Познухова, А.А. Мурашко, А.Н. Куринова // Архив акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева. – 2019. – Т. 6, № 3. – С. 116-120. (Рассмотрены акушерские и гинекологические аспекты, ассоциированные с расстройствами пищевого поведения, такие как нарушение фертильности, незапланированная беременность, задержка внутриутробного развития плода, выкидыш и преждевременные роды, нарушения лактации и другие).
8. Прокопенко Н.А. Внутриматочная контрацепция и беременность // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 4-4. – С. 707-710. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25779226 (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации. (О непланируемом зачатии при наличии контрацептива в полости матки и о течении беременности, возникшей на фоне ВМС).
9. Спиридонов А.В. Формирование новых межличностных отношений между отцом и матерью в связи с незапланированной беременностью и рождением ребенка / А.В. Спиридонов, Л.Н. Бенелли // Актуальные вопросы психологической практики : сб. тр. конф. (Москва, 19-20 мая 2020 г.). – Москва, 2020. – С. 248-261. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43936163 (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Якухина В.И. Особенности эмоциональной сферы женщин различных возрастных групп, оценивающих свою беременность как нежелательную // Научное мнение. – 2018. – № 11. – С. 112-116. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36675443 (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: