Просмотр запроса №40131
Вопрос
.
Здравствуйте. Прошу Вас помочь мне с подобрать литературу с целью написания курсовой работы на тему "Теократические особенности библейского права"
Заранее Вам благодарен.
Заранее Вам благодарен.
Ответ
[2020-10-23 19:31:24] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках библиографического поиска ВСС РНБ не было найдено существенных результатов по запрашиваемой тематике. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы (источники: Google Академия, Google Books, КиберЛенинка, eLibrary):
1. Белый К.В. Библейская концепция теократической монархии // Теология. Философия. Право. – 2018. – № 4 (8). – С. 7-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibleyskaya-kontseptsiya-teokraticheskoy-monarhii/viewer (дата обращения: 23.10.2020).
2. Гук А.И. Целесообразность государства в библейской концепции и развитие теории государства в иудаизме и христианстве / А.И. Гук, В.Б. Романовская, Е.В. Калинина // Мир политики и социологии. – 2015. – № 8. – С. 23-3-0. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23803477 (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Калинина Е.В. Древнейшая история конституционализма: библейский опыт // Известия высших учебных заведений. Правоведение. – 2011. – № 3 (296). – С. 181-185. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16814040 (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Оганесян А.К. Понятие и идея теократии в политико-правовом контексте // Актуальные проблемы правоведения. – 2018. – № 2. – С. 2-4. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36301231 (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Русанов Р. Концепция теократии в Священном Писании и преображение теократической идеи в цезаропапизм и папоцентризм к середине пятого века // Актуальные проблемы православной теологии. – 2013. – № 2. – С. 8-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21141865 (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Серегин А.В. Противоречивые идеалы библейского идеала формы государственного правления // Философия права. – 2014. – № 4 (65). – С. 25-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivorechivye-modeli-bibleyskogo-ideala-formy-gosudarstvennogo-pravleniya/viewer (дата обращения: 23.10.2020).
7. Фетисов Т. Правовые ценности библейского права: теоцентрическое измерение // Вестник Южно-Российского государственного технического университета (Новочеркасского политехнического института). Серия: Социально-экономические науки. – 2017. – № 1. – С. 102-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29154815 (дата обращения: 23.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Levering M. Biblical Natural Law: A Theocentric and Teleological Approach. – Oxford University Press, 2008. – 259 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=vUD2bSq6R7IC&pg=PA1&hl=ru&source=gbs_toc_r&cad=4#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 23.10.2020).