Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №40117
Здравствуйте! Пишу курсовую по редакторской деятельности Довлатова в "Новом американце", внимание акцентирую на его передовицах; буду благодарна за литературу по данной теме. Спасибо!
Ответ [2020-10-22 18:23:40] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над курсовой с изучения следующих материалов (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД КиберЛенинка, публикационная платформа ISSUU, сайт Нац. б-ки Украины им. В.И. Вернадского, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Байбатырова Н.М. Публицистическая деятельность С. Довлатова в газете «Новый американец» // Инженерные технологии и системы. – 2015. – Т. 25, № 3. – С. 57-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publitsisticheskaya-deyatelnost-s-dovlatova-v-gazete-novyy-amerikanets/viewer (дата обращения: 22.10.2020).
2. Газибагаданова М.Г. Редакторская и публицистическая деятельности Сергея Довлатова в газете «Новый американец» // Журналист. Социальные коммуникации : период. науч.-практ. изд. – 2013. – № 2 (10). – С. 127-134. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Центра анализа, прогнозирования и планирования МГИМО. URL: http://prognoz.eurasian-defence.ru/sites/default/files/source/smi.pdf#page=127 (дата обращения: 22.10.2020).
3. Довлатов С. Речь без повода …, или Колонки редактора. Ранее неизданные материалы. – Москва : Махаон, 2006. – 430 с.
4. Изотова Е.В. Тема эмиграции в «колонке редактора» С. Довлатова // Литература ХХ-ХХI веков в научном и критическом восприятии. Итоги и перспективы изучения : материалы XVIII Шешуковских чтений. – Москва, 2018. – С. 98-105. – Электрон. копия доступна на платформе ISSUU. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 22.10.2020).
5. Кузовов С.С. «Новый американец» Сергея Довлатов: история создания 126 // Филологический журнал. – 2010. – № 1 (17). – С. 126-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28130704 (дата обращения: 22.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Ласточкина Е.В. Сергей Довлатов – редактор газеты «Новый американец» // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2010. – № 2. – С. 52-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sergey-dovlatov-redaktor-gazety-novyy-amerikanets/viewer (дата обращение: 22.10.2020).
7. Недогарко М.В. Уроки противостояния: газета «Новый американец» и «Новое русское слово» США периода «третьей волны» эмиграции // Извести высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2007. – № 1. – С. 83-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uroki-protivostoyaniya-gazeta-novyy-amerikanets-i-novoe-russkoe-slovo-ssha-perioda-tretiey-volny-emigratsii/viewer (дата обращения: 22.10.2020).
8. Прядко Ю.П. С. Довлатов и «Новый американец» // Мова і культура. – 2011. – Т.6, № 14. – С. 237-244. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Национ. б-ки Украины им. В.И. Вернадского. URL: http://irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=Mik_2011_14_6_44 (дата обращения: 22.10.2020).
9. Сухих И.Н. Сергей Довлатов: время, место, судьба. – Санкт-Петербург : Азбука, 2010. – 286 с.
10. Ткачева Е.В. Эффект разговорности как новая тенденция в публицистике конца ХХ века (на примере творчества Сергея Довлатова в газете «Новый американец») // Известия Южного федерального университета. Серия: Филологические науки. – 2013. – № 1. – С. 178-183. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/589/589 (дата обращения: 22.10.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: