Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №40115
Помогите найти литературу по теме курсовой
Ответ [2020-10-23 14:58:40] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баева А.С. Психические расстройства у пострадавших и родственников погибших при пожаре в г. Кемерово / А.С. Баева, Н.М. Захарова, М.Г. Цветкова // Психическое здоровье. – 2019. – № 12. – С. 82-88.
2. Балбуреева А.М. Социальная работа с пострадавшими в чрезвычайных ситуациях // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы VI междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 55-летию Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. / отв. ред. Ю.Ю. Шурыгина. 2017. С. 35-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32686098 (дата обращения: 22.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Бикмаев Р.Р. Психологические аспекты оказания помощи в социальной работе с пострадавшими в чрезвычайных ситуациях // Качество жизнеобеспечения населения : сб. науч. ст. участников II всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Г.М. Хасанова. – Уфа, 2016. – С. 115-118.
4. Елкина А.Д. Роль социальной работы с пострадавшими в чрезвычайных ситуациях // Технологии социальной работы с различными группами населения : сб. ст. V междунар. науч.-практ. конф. / под ред. С.Т. Кохана. – Чита, 2015. – С. 140-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25430231 (дата обращения: 22.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Новикова Е.Н. Технологии социальной работы с семьями, пострадавшими в результате антропогенных, природных и техногенных катастроф // Вестник Мордовского университета. – 2012. – № 1. – С. 145-149. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-sotsialnoy-raboty-s-semyami-postradavshimi-v-rezultate-antropogennyh-prirodnyh-i-tehnogennyh-katastrof (дата обращения: 22.10.2020).
6. Оруджев Н.Я. Оказание психолого-психиатрической помощи пострадавшим при терактах в Волгограде в 2013 г. (ретроспективный анализ) / Н.Я. Оруджев, О.В. Поплавская, Н.А. Черная // XVI Съезд психиатров России : всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием "Психиатрия на этапах реформ: проблемы и перспективы" : тезисы / отв. ред. Незнанов Н.Г. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 488.
7. Фокин И.В. Особенности социальной работы с жертвами катастроф: передовой отечественный и зарубежный опыт // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. Серия: Педагогика. Психология. Социальная работа. Ювенология. Социокинетика. – 2009. – Т. 15, № 5. – С. 183-187. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sotsialnoy-raboty-s-zhertvami-katastrof-peredovoy-otechestvennyy-i-zarubezhnyy-opyt-1 (дата обращения: 22.10.2020).
8. Чоу Ю.Ч. Участие социальных работников в ликвидации последствий землетрясения на о. Тайвань в 1999 году: рекомендации по обучению социальной работе // Журнал исследований социальной политики. – 2008. – Т. 6, № 4. – С. 523-552. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchastie-sotsialnyh-rabotnikov-v-likvidatsii-posledstviy-zemletryaseniya-na-o-tayvan-v-1999-godu-rekomendatsii-po-obucheniyu-sotsialnoy (дата обращения: 22.10.2020).
9. Чурикова И.Э. Методы психосоциальной работы и психологической помощи в кризисных и экстремальных ситуациях // Научное обеспечение психолого-педагогической и социальной работы в уголовно-исполнительной системе : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 25-летию со дня образования психол. службы уголов.-исполнит. Системы / под общ. ред. Д.В. Сочивко. – Рязань, 2017. – С. 617-624. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30298376 (дата обращения: 22.10.2020). – Режим доступа: после регистрации.
10. Шамова Л.Г. Международный опыт деятельности работников социальных служб в регионах, пострадавших от стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций / Л.Г. Шамова, Е.Н. Касаткин, Ю.К. Царев // Вестник НЦБЖД. – 2016. – № 2 (28). – С. 119-129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26468322 (дата обращения: 22.10.2020). – Режим доступа: после регистрации.
11. Шойгу Ю.С. Особенности организации и оказания экстренной психологической помощи в чрезвычайной ситуации (на примере работы психологов при ликвидации пожара в торговом центре "Адмирал" г. Казань) / Ю.С. Шойгу, Л.Г. Пыжьянова, Ю.М. Портнова // Национальный психологический журнал. – 2015. – № 3 (19). – С. 67-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsii-i-okazaniya-ekstrennoy-psihologicheskoy-pomoschi-v-chrezvychaynoy-situatsii-na-primere-raboty-psihologov-pri (дата обращения: 22.10.2020).
12. Щека Н.Ю. Социальная работа с лицами, пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации: актуальный социально-экономический аспект / Н.Ю. Щека, Д.В. Валова // Актуальные вопросы развития социально-экономических систем в современном обществе : материалы V междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2014. – С. 192-193.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: