Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №40102
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме «Духовное развитие стран Азии (Китай, Япония, Персия, Индия, Афганистан) в 19-начале 20 веков. Спасибо.
Ответ [2020-10-22 16:57:50] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Альбедиль М.Ф. Зеркало традиций: человек в духов. традициях Востока. – Санкт-Петербург : Петербургское Востоковедение, 2003. – 284 с. – Библиогр.: с. 283-284.
2. Амоян М.Б. Езидизм как религия и форма этнического самосознания // Наука и образование. – 2006. – № 3. – С. 77-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ezidizm-kak-religiya-i-forma-etnicheskogo-samosoznaniya (дата обращения: 21.10.2020).
3. Войтишек Е.Э. Игровые традиции в духовной культуре стран Восточной Азии : (Китай, Корея, Япония) / Новосиб. гос. ун-т, Гуманитар. фак., Каф. востоковедения, Лаб. приклад. востоковедения. – Новосибирск : РИЦ НГУ, 2009. – 295 с., [21] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 211-225. – Указ. произведений: с. 281-284. – Указ. терминов: с. 242-295.
4. Ерасов Б.С. Культура, религия и цивилизация на Востоке: (очерки общей теории) / АН СССР, Ин-т востоковедения. – Москва : Наука, 1990. – 205 с.
5. Манижа М. Развитие культуры в Средней Азии в XIX – XX вв. // Вестник Таджикского национального университета. – 2014. – № 3/1. – С. 46-51.
6. Методологические и теоретические аспекты изучения духовной культуры Востока / РАН, Сиб. отд-ние. Бурят. науч. центр, Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии ; редкол.: Лепехов С.Ю. (отв. ред.), Нестеркин С.П. – Улан-Удэ, 1998. – Вып. 3. – 182 с.
7. Остапенко Г.С. Британский колониализм: духовное влияние метрополии // Британия и Россия. – Москва, 1997. – С. 68-77.
8. Чабанец Е.Н. Духовные практики искусств повседневности Китая и Японии : автореф. дис. … канд. филос. наук / Чабанец Елена Николаевна ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003267973#?page=1 (дата обращения: 21.10.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: