Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №40100
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, публикации на тему "Вклад Д.И. Менделеева в науку криминалистику". Будет просто замечательно, если у Вас найдутся работы самого Дмитрия Ивановича, посвященные данной тематике.
Спасибо!
Ответ [2020-10-21 20:27:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Дулов А. Неизвестные работы Д.И. Менделеева по криминалистическому исследованию документов (К 126-летию со дня рождения великого ученого) / А. Дулов, И. Крылов // Советская юстиция. – 1960. – № 2. – С. 70-72.
2. Дулов А. О взглядах Д. И. Менделеева на судебную экспертизу / А. Дулов, И. Крылов // Советское государство и право. – 1956. – № 9. – С. 112-115.
3. Дулов А. Судебно-экспертная деятельность Д.И. Менделеева. К пятидесятилетию со дня смерти / А. Дулов, И. Крылов // Социалистическая законность. – 1957. – № 1. – С. 51-53
4. Дулов А.В. Из истории криминалистической экспертизы в России. Экспертиза документов / А.В. Дулов, И.Ф. Крылов. – Москва : Госюриздат, 1960. – 165 c. – Из содерж.: § 5. Судебно-экспертная деятельность Д.И. Менделеева. – С. 77-100
5. Дулов А.В. Роль Д.И. Менделеева в развитии судебной экспертизы (к 125-летию со дня рождения ученого) / А.В. Дулов, И.Ф. Крылов // Правоведение. – 1959. – № 1. – С. 114-118. – Электронная версия доступна на портале «Юридическая Россия». URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1127908 (дата обращения: 20.10.2020).
6. Колдаев В.М. Из истории практической криминалистики в России. Применение научных методов работы в розыске и расследовании преступлений: факты, документы, комментарии / В.М. Колдаев ; науч. ред.: В.В. Крылов. – Москва : ЛексЭст, 2005. – 376 c. – Из содерж.: 2.1. Судебно-химическая экспертиза: эксперт Д.И. Менделеев. – С. 89-91.
7. Пиголкин Ю.И. Экспертная деятельность Д.И. Менделеева / Ю.И. Пиголкин, Е.Х. Баринов, И.Н. Богомолова // Проблемы экспертизы в медицине. – 2002. – № 8-4. – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekspertnaya-deyatelnost-d-i-mendeleeva (дата обращения: 20.10.2020).
8. Россинская Е.Р. Профессия – эксперт. Введение в юридическую специальность / Е.Р. Россинская. – Москва : Юристъ, 1999. – 192 c. – Из содерж.: Глава 10. Гуталин в губной помаде. Как поджечь двойки, или Архимед и Менделеев на службе правосудия. – С. 158-178.
9. Русакова М.Ю. Менделеев – судебный эксперт // Химия и жизнь. – 2002. – № 5. – С. 52-55. – Электронная копия доступна на сайте Региональной базы информ. ресурсов для сферы образования. URL: http://rnbo.khb.ru/files/cor/14170.pdf (дата обращения: 20.10.2020).
10. Шифман М.Л. Д.И. Менделеев об экспертизе в судебных делах // Советское государство и право. – 1947. – № 8. – С. 62–64.
Найдена следующая работа Д.И. Менделеева, посвященная судебной экспертизе, опубликованная в двух изданиях:
Менделеев Д.И. Об экспертизе в судебных делах // Судебный вестник. – Санкт-Петербург, 1870. – 29 окт.
Менделеев Д.И. Об экспертизе в судебных делах // Менделеев Д.И. Сочинения : в 25 т. – Ленинград ; Москва, 1952. – Т. 25. – С. 613-617 (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: