Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №40093
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу о культуре Германии, обществе, в общем о менталитете немцев, особенностях психологии.
Ответ [2020-10-20 16:04:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы о менталитете немцев для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баженова М.А. Русские и немцы. Какие мы и какие они? Методы исследований национального характера / М.А. Баженова, А.А. Баженов. – Саров : РФЯЦ-ВНИИЭФ, 2009. – 502, [1] с. – Библиогр.: с. 477-499.
2. Благова Ю.А. Проблемы национальной самоидентификации в объединенной Германии // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2012. – № 658. – С. 9-22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17916892 (дата обращения: 20.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Бучатская Ю.В. Нация и идентичности в Германии: регионализм / национализм / стили жизни // Культурная сложность современных наций. – Москва, 2016. – С. 115-132. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та этнологии и антропологии РАН. URL: http://static.iea.ras.ru/books/Kult_slozhnost.pdf (дата обращения: 20.10.2020).
4. Волкова Е.А. Культурный шок: особенности менталитета немцев / Е.А. Волкова, Т.И. Жаркова // Цифровые технологии в экономике и управлении: научный взгляд молодых : сб. ст. и тез. докл. XIV междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов. – Москва, 2018. – С. 769-771. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32672282 (дата обращения: 20.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Горский М. Инструкция по применению: Германия / [пер. с нем. Б. Хлебникова]. – Москва : Аякс-Пресс, 2006. – 175 с.
6. Епанчинцева Я.Д. Особенности национального характера немцев / Я.Д. Епанчинцева, К.Е. Марушкина // Актуальные вопросы современности глазами молодых исследователей : материалы I междунар. науч.-практ. конф. / Сиб. гос. автомобил.-дорож. акад. (СибАДИ). – Омск, 2017. – С. 354-358. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28988152 (дата обращения: 20.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Зайдениц Ш. Эти странные немцы / Штефан Зайдениц, Бен Баркоу ; пер. с англ. Ирины Мительман. – Москва : Эгмонт Россия, 2001. – 71 с.
8. Пахотина С.В. Стереотипные представления русских и немцев друг о друге / С.В. Пахотина, Н.А. Шамотова // Молодой ученый. – 2015. – № 9/1 (89). – С. 61-64. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/89/18561/ (дата обращения: 20.10.2020).
9. Томчин А.Б. Германия и немцы : о чем молчат путеводители. – Москва : РИПОЛ классик, 2013. – 414 с. – (Что там в голове у этих иностранцев?). – Библиогр.: с. 406-407.
10. Тюрина Н.А. Особенности немецкого менталитета / Н.А. Тюрина, В.Ю. Копытин // Молодой ученый. – 2018. – № 15 (201). – С. 299-301. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/201/49372/ (дата обращения: 20.10.2020).
11. Фатхутдинова Р.И. Особенности немецкого менталитета: мифы и реальность / Р.И. Фатхутдинова, Е.А. Павлова // Молодёжь и наука: слово, текст, личность : материалы междунар. молодеж. науч.-практ. конф. / отв. ред. Ртищева О.А. – Ульяновск, 2013. – С. 136-139.
12. Цолес В. Германия : обычаи и этикет / Вальтрауд Цолес, Уве Корейк ; [пер. с англ. М. Леоновича]. – Москва : АСТ : Астрель, cop. 2009. – 93, [1] с.
О культуре Германии существует огромное количество публикаций. Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: