Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №4009
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти литературу по теме "Экологически чистое жилище" за последние 2 года. Желательно, чтобы там была литература для разных групп - школьников, студентов, познавательная и т.д.
Ответ [2006-04-19 14:16:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ):
1. Воронин А. А. Городское жилище: многогранность экологической проблематики / А.А.Воронин, Б.М.Мержанов // Жил. стр-во. – 2005. – С. 10-11.
2. Вронский В. А. Экология жилища на рубеже XXI века // Геогр. и экол. в шк. XXI века. – 2005. – № 6. – С. 9-12, 17, 80. – Библиогр.: 5 назв.
3. Губернский Ю. Д. Экологические основы строительства жилых и общественных зданий / Ю.Д. Губернский, В.А. Лещиков, Ю.А. Рахманин ; Рос. акад. мед. наук, Гос. учреждение "НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина". – М. : Б.и., 2004. – 252 с. – Библиогр.: 182 назв. Шифр РНБ: 2004-5/4141.
4. Маракулина С. П. Экологические аспекты устойчивого развития сельского жилища с применением технологии "Гитор" : автореф. дис. … канд. техн. наук / Маракулина Светлана Петровна ; Гос. ун-т по землеустройству. – М., 2004. – 29 c. – Библиогр.: 8 назв.
Шифр РНБ: 2005-4/6126.
5. Проблемы энергосбережения и экологии в промышленном и жилищно-коммунальном комплексах : V междунар. науч.-практ.
конф., 17-18 марта 2004 г. : сб. ст. / под ред. проф. А.И. Еремкина, проф. Т.И. Королевой. – Пенза : Приволж. Дом знаний, 2004. – 225 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-3/13109.
6. Проблемы энергосбережения и экологии в промышленном и жилищно-коммунальном комплексах : VI междунар. науч.-
практ. конф., 14 апр. 2005 г. : сб. ст. / под ред. проф. А. И. Еремкина, Т.И. Королевой. – Пенза : Приволжский Дом знаний, 2005. – 259 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-3/18635.
7. Рябов С. Н. Разработка характеристик компдексной оценки экологической безопасности воздушной среды жилых помещений и мероприятия по ее обеспечению : автореф. дис. … канд. техн. наук / Рябов С. Н. ; Волгогр. гос. архит.-строит. ун-т. – Волгоград, 2005. – 19 с. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2005-4/29404.
8. Сафаров М. Г. Рассказы об экологии жилища / М.Г. Сафаров. – Уфа : Реактив, 2005. – 167 с. : ил. – Библиогр.: 28 назв. Шифр РНБ: 2005-3/23496.
9. Сборник трудов постоянно действующего научно-практического городского семинара " Экология жилых помещений города Москвы" / сост.: М.К. Караванова, С.В. Орлов. – М. : МГУИЭ, 2005. – Вып. 2 : 2003-2004 гг. -2005. – 149 с. Шифр РНБ: 2005-3/31684.
10. Сидоркин О. В. Управление инвестиционно-строительными
проектами в жилищной сфере с учетом влияния экологических факторов : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Сидоркин О. В. ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т. – СПб., 2005. – 18 с. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2005-4/43002.
11. Степанчиков В. И. Экологические проблемы безопасности внутренней среды зданий и сооружений // Пробл. безопасности и чрезв. ситуаций. – 2004. – № 3. – С. 63-74, 136.
12. Черешнев И. В. Биоклиматические принципы формирования жилой среды // Жил. стр-во. – 2005. – № 5. – С. 15-19.
13. Черешнев И. В. Использование систем солнечного теплоснабжения в практике формирования экологичного жилища // Вестн. Волгоград. гос. архит.-строит. ун-та. Сер. Стр-во и архит. – 2004. – № 4. – С. 213-218.
14. Экология жилища : сб. ст. и док. Моск. ком. экологии жилища / сост. сб. О.В. Серебрянник. – 2-е изд. – М. : Б.и., 1997. – Ч. 9. – 2004. – 84 с. Шифр РНБ: 2000-4/6200.
15. Экология жилища : сб. ст. и документов Моск. ком. экологии жилища и центр. прессы / сост. О.В. Серебрянник. – М. : МК экологии жилища, 1999. – Ч. 15. – 2004. – 123 с. Шифр РНБ : 95-4/6437.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: