Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Просмотр запроса №40078
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной "Профилактика плацентарной недостаточности". Спасибо.
Ответ [2020-10-19 12:20:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Благовестова А.П. Обоснованность единого подхода к профилактике преэклампсии и плацентарной недостаточности / А.П. Благовестова, Е.В. Дуюнова, В.К. Эрметов // Тольяттинский медицинский консилиум. – 2017. – № 5/6. – С. 11-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32559684 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Воронина И.Д. Профилактика плацентарной недостаточности при железодефицитной анемии / И.Д. Воронина, М.А. Макушева // Журнал акушерства и женских болезней. – 2016. – Т. 65, № S1. – С. 10-12.
3. Игнатко И.В. Профилактика плацентарной недостаточности у беременных группы высокого риска / И.В. Игнатко, М.В. Рыбин, В.Д. Дуболазов // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. – 2006. – Т. 5, № 1. – С. 11-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9567221 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Ильенко Л.И. Профилактика и лечение плацентарной недостаточности препаратами природного происхождения / Л.И. Ильенко, Е.Н. Гужвина, Е.Л. Туманова // Медицинская этика. – 2015. – Т. 3, № 1. – С. 75-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28769482 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Колесова Т.Е. Применение озонотерапии для профилактики плацентарной недостаточности / Т.Е. Колесова, Н.С. Гурьянова, Н.В. Статных // Вестник физиотерапии и курортологии. – 2019. – Т. 25, № 3. – С. 96-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42648440 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Комплексная фармакоозонотерапия в профилактике плацентарной недостаточности при беременности высокого риска / Л.В. Цаллагова, Л.В. Майсурадзе, Т.И. Цидаева, С.В. Сагкаева // Физиотерапевт. – 2020. – № 4. – С. 19-27.
7. Немедикаментозная профилактика тяжелых форм плацентарной недостаточности / Ю.В. Тезиков, И.С. Липатов, Т.А. Тезикова [и др.] // Тольяттинский медицинский консилиум. – 2015. – № 5/6. – С. 33-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25067625 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Обоснование необходимости профилактики плацентарной недостаточности у беременных при кардиоваскулярной патологии низкого риска / Э.А. Казачкова, Е.Л. Казачков, И.В. Воробьев, Н.В. Паширова // Мать и дитя : ХIV Всерос. науч. форум. V съезд акушеров-гинеколов России : материалы форума. – Москва, 2013. С. 87-88.
9. Петров Ю.А. Патогенетическое обоснование применения медицинского озона с целью профилактики и коррекции плацентарной недостаточности у повторнобеременных женщин / Ю.А. Петров, Т.Ю. Байкулова // Молодой ученый. – 2016. – № 13-4 (117). – С. 22-24.
10. Плацентарная недостаточность: особенности этиопатогенеза, терапии и профилактики / А.Л. Унанян, С.Э. Аракелов, Л.С. Полонская [и др.] // Consilium Medicum. – 2015. – Т. 17, № 6. – С. 37-40.
11. Применение низкомолекулярных гепаринов для профилактики плацентарной недостаточности: клинико-морфологические параллели / Е.Б. Ларина, Н.А. Олейникова, Д.Б. Ревина [и др.] // Клиническая фармакология и терапия. – 2017. – Т. 26, № 1. – С. 35-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30683003 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
12. Стрижаков А. Н. Плацентарная недостаточность : патогенез. Прогнозирование. Диагностика. Профилактика. Акушерская тактика / А. Н. Стрижаков, И. С. Липатов, Ю. В. Тезиков. – Самара : Офорт, 2014. – 239 с. : ил. – Библиогр.: с. 230-239.
13. Федоренко А.В. Коррекция эндотелиальной дисфункции в профилактике плацентарной недостаточности у женщин с гестационной артериальной гипертензией / А.В. Федоренко, Г.Б. Дикке // Теоретические и прикладные аспекты современной науки. – 2015. – № 7-6. – С. 68-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23046270 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
14. Шевцова Е.П. Медикаментозная профилактика плацентарной недостаточности / Е.П. Шевцова, М.В. Андреева, Л.Г. Фофашкина // Лекарственный вестник. – 2018. – Т. 12, № 3 (71). – С. 42-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36322410 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
15. Эффективность профилактики преэклампсии и плацентарной недостаточности / И.С. Липатов, Ю.В. Тезиков, А.В. Приходько, Е.В. Жернакова // Вестник медицинского института "РЕАВИЗ": реабилитация, врач и здоровье. – 2016. – № 2 (22). – С. 78-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26452897 (дата обращения: 19.10.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: