Просмотр запроса №40071
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для работы по теме "обзор состояния дел с защитой интеллектуальной собственности на электронные ресурсы". Спасибо.
Ответ
[2020-10-17 20:05:35] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над темой с исследования литературы более общего характера (источники: eLibrary, КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка периодич. изд. НАН Украины, Электрон. б-ка РНИИИС,сайт Рос. таможен. академ., сайты журналов Концепт и Аллея науки):
1. Андрощук Г.А. Охрана интеллектуальной собственности в Китае: состояние и тенденции // Наука та iнновацii. – 2010. – Т. 6, № 1. – С. 81-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки периодич. изд. НАН Украины. URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/28085/09-Androshchyk.pdf (дата обращения: 16.10.2020).
2. Гацолаева А.Х. Состояние преступности в сфере нарушений конституционных прав на интеллектуальную собственность / А.Х. Гацолаева, Б.А. Магометов // Вестник Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова. – 2012. – № 2. – С. 198-203. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18444203 (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Дорошков В.В. Проблемы защиты интеллектуальной собственности в РФ в 2016 году и пути их решения // Инновационное развитие через рынок интеллектуальной собственности : сб. документов и материалов Девятого междунар. форума. – Москва, 2017. – С. 196-201. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки РНИИИС. URL: https://biblio.rniiis.ru/download/Sbornik_mf/Sbornik_mf_2017.pdf#page=196 (дата обращения: 16.10.2020).
4. Мантусов В.Б. Особенности рынка интеллектуальной собственности России в контексте участия в ВТО : монография / В.Б. Мантусов, Т.В. Евдокимова. – Москва : Изд-во Проспект, 2016. – 64 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. таможен. акад. URL: http://rta.customs.ru/nrta/images/stories/files/features_of_intellectual_property_of_russia.pdf (дата обращения: 16.10.2020).
5. Мироненко Т.В. Проблематика защиты авторских прав в электронной среде: опыт Японии, КНР и России / Т.В. Мироненко, Е.Г. Куропацкая // Евразийская адвокатура. – 2018. – № 5 (36). – С. 84-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problematika-zaschity-avtorskih-prav-v-elektronnoy-srede-opyt-yaponii-knr-i-rossii/viewer (дата обращения: 16.10.2020).
6. Михайлов М.В. Российская Федерация на международном рынке интеллектуальной собственности: проблемы и перспективы // Экономические науки. – 2019. – № 179. – С. 140-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41296464 (дата обращения: 16.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Титова Е.Д. Защита интеллектуальных прав в России // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2019. – № 12 (39). – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Dec19_4/ZAShITA%20INTELLEKTUALNYH%20PRAV%20V%20ROSSII.pdf (дата обращения: 16.10.2020).
8. Чернышева Т.К. Интеллектуальная собственность в Российской Федерации: сущность, проблемы реализации и перспективы развития / Т.К. Чернышева, В.С. Новикова // Научные записки молодых исследователей. – 2018. – № 2. – С. 70-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intellektualnaya-sobstvennost-v-rossiyskoy-federatsii-suschnost-problemy-realizatsii-i-perspektivy-razvitiya/viewer (дата обращения: 16.10.2020).
9. Шафоростова К.И. Защита интеллектуальной собственности в сети Интернет на национальном и международно-правовом уровнях // Концепт : науч. метод. электрон. журн. – 2019. – № 6. – URL: https://e-koncept.ru/2019/193040.htm (дата обращения: 16.10.2020).