Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №4007
Пожалуйста, подберите библиографию о безопасности образовательной среды.Большое спасибо!
Ответ [2006-04-20 09:49:26] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД по науковедению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Баева И.А. Психологическая безопасность образовательной среды : теорет. основы и технологии создания : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Баева И.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2002. – 44 с. – Библиогр.: с. 41-44 (40 назв.).
2. Безопасность образовательного пространства : науч.-метод. изд. для директора и учителя шк. / под ред.: Н.А. Скляновой, И.В. Плющ. – Новосибирск : Изд-во СО РАМН, 2001. – 335 c.
3. Дашкова Н.В. Психолого-педагогическое сопровождение психологической безопасности образовательной среды школы : автореф. дис. …канд. психол. наук / Дашкова Н.В. ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 2005. – 26 с.
4. [Ковалев С. В.] Безопасность образовательного учреждения [Электронный ресурс] : концепция безопасности образоват. пространства // Новосибирская открытая образовательная сеть : [сайт]. – Новосибирск, 2004. – Библиогр.: 11 назв. – URL: http://www.websib.ru/noos/bou/conception.php (19.04.06).
5. Рассоха Н.Г. Представления о психологической безопасности образовательной среды школы и типы межличностных отношений ее участников : автореф. дис. … канд. психол. наук / Рассоха Н.Г. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2005. – 22 с.
6. Современные принципы и методы обеспечения безопасности образовательного пространства : материалы всерос. науч.-практ. конф., 26-27 марта 2003 г. – Новосибирск : Изд-во НИПКИПРО, 2003. – 134 с.
7. Сыманюк Э. Э. Психологическая безопасность образовательной среды [Электронный ресурс] // Управление образования Администрации города Екатеринбурга : [сайт]. – Екатеринбург, [2005]. – URL: http://www.eduekb.ru/files12/ps/23symanyuk.doc (19.04.06).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по науковедению ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: