Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Просмотр запроса №40069
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной "Роль инфекционных факторов в развитии доброкачественных и предраковых заболеваний шейки матки". Спасибо.
Ответ [2020-10-17 19:56:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Абдрахманов А.Р. Изменения клеточного гомеостаза тканей шейки матки, ассоциированные с условно-патогенными инфекциями, передаваемыми половым путем / А.Р. Абдрахманов, А.С. Петрова, Р.М. Абдрахманов // Современные проблемы науки и образования. – 2018. – № 5. – С. 90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36367878 (дата обращения: 17.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Абдрахманов Р.М. Клинико-лабораторная оценка роли условно-патогенной флоры, передаваемой половым путем, в формировании патологических состояний шейки матки и цервикального канала у женщин репродуктивного возраста / Р.М. Абдрахманов, А.С. Петрова, А.Р. Абдрахманов // Современные проблемы науки и образования. – 2018. – № 1. – С. 72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32473072 (дата обращения: 17.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Абдуразакова Г.А. Тактика ведения женщин с доброкачественными заболеваниями шейки матки на фоне хламидийной инфекции / Г.А. Абдуразакова, Ж.Е. Пахомова // Врач-аспирант. – 2010. – Т. 39, № 2. – С. 56-60.
4. Байрамова Г.Р. Хронический рецидивирующий вульвовагинальный кандидоз и патология шейки матки // Гинекология. – 2007. – Т. 9, № 1. – С. 26-28.
5. Бахтияров К.Р. Вирус папилломы человека – современный взгляд на проблему / К.Р. Бахтияров, А.С. Щукина // Журнал научных статей Здоровье и образование в XXI веке. – 2017. – Т. 19, № 12. – С. 37-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30795906 (дата обращения: 17.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. ВПЧ, ко-инфекция и плоскоклеточные интраэпителиальные поражения шейки матки: поиск взаимосвязи / Г.Р. Байрамова, А.С. Амирханян, М.Н. Костава, О.В. Бурменская // Медицинский оппонент. – 2019. – № 1 (5). – С. 59-64. (инфекции как фактор предраковых заболеваний шейки матки) – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36930688 (дата обращения: 17.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Доброхотова Ю.Э. Невынашивание беременности. роль генов репарации ДНК / Ю.Э. Доброхотова, Н.Н. Луценко, О.А. Зимина // Акушерство и гинекология. – 2015. – № 9. – С. 5-13. (в т.ч. папилломавирусная инфекция, генитальный эндометриоз)
8. Муслимова С.А. Папилломавирусная инфекция половой системы как фактор риска развития фоновых и предраковых заболеваний шейки матки // Медицинские науки. – 2010. – № 2. – С. 31-34.
9. Назарова Н.М. Цервикальные и анальные неоплазии, ассоциированные с вирусом папилломы человека: оценка программ вакцинопрофилактики / Н.М. Назарова, В.Н. Прилепская // Медицинский совет. – 2018. – № 7. – С. 12-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32834719 (дата обращения: 17.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Оптимизация диагностики и лечения фоновых и предраковых заболеваний шейки матки ассоциированных с папилломавирусной инфекцией / Ф.Ф. Бадретдинова, В.Б. Трубин, В.В. Кортунова, А.Н. Додонов // Медицинский вестник Башкортостана. – 2010. – Т. 5, № 2. – С. 58-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15122621 (дата обращения: 17.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Распространенность типов вируса папилломы человека у пациенток с цервикальными интра-эпителиальными неоплазиями различной степени тяжести / Г.М. Мзарелуа, Н.М. Назарова, М.Е. Некрасова [и др.] // Акушерство и гинекология. – 2018. – № 4. – С. 94-100.
12. Сочетанная инфекция как причина развития диспластических процессов шейки матки / Н.В. Вознесенская, Р.А. Насыров, Л.И. Трубникова [и др.] // Доктор.Ру. – 2013. – № 1 (79). – С. 20-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20304260 (дата обращения: 17.10.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: