Просмотр запроса №40067
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать источники по теме: "Исследование интернет-коммуникаций в работе учреждений сферы культуры Санкт-Петербурга (опыт внедрения)"
Ответ
[2020-10-17 19:55:13] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации, отражающие ситуацию в Санкт-Петербурге, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Белякова Е.В. Использование ресурсов социальных сетей в работе по народной традиционной культуре в культурно-досуговых учреждениях Омской области // Филологические и культурологические дисциплины в рамках реализации ФГОС в школе и вузе : материалы Второй региональной (с междунар. участием) науч.-практ. конф. учителей и работников образования Посвящается памяти профессора Ксении Алексеевны Зубаревой / Омский гос. пед. ун-т, Филол. факультет. – Омск, 2014. – С. 135-140.
2. Вакулич Н.Р. Интернет-коммуникации: возможности сохранения и трансляции культурных ценностей // Философия и общество. – 2010. – № 2. – С. 60-76. – Электронная копия доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2013/07/15/statya_vakulich_idpo.pdf (дата обращения: 16.10.2020).
3. Волошин Д.В. Интернет-технологии в подготовке специалистов в области межкультурных коммуникаций // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2010. – № 1. – С.189-191. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-tehnologii-v-podgotovke-spetsialistov-v-oblasti-mezhkulturnyh-kommunikatsiy (дата обращения: 16.10.2020).
4. Гендина Н.И. Использование формализованных методов при подготовке текста для веб-сайтов учреждений культуры / Н. И. Гендина, Н. И. Колкова, О. И. Алдохина // Создание официальных сайтов учреждений культуры и образования : теория и практика : сб. науч. тр. / под общ. ред. Н. И. Гендиной, Н. И. Колковой. – Санкт-Петербург : Профессия, 2015. – C. 240-246.
5. Грибков Д.Н. Региональные учреждения культуры в интернет-пространстве / Д.Н. Грибков, С.Н. Манько // Одиннадцатые Денисьевские чтения : материалы межрегион. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. по проблемам истории, и практики библ. дела, библиотековедения, и книговедения / Упр. культуры и архивного дела Орловской области, Орловская обл. науч. университетская публичная б-ка им. И.А. Бунина, Орловский гос. ин-т искусств и культуры. – Орел, 2014. – С. 90-96.
6. Гринько И.А. Музейное селфи: как московские музеи видят себя в instagram / И.А. Гринько, А.А. Шевцова // Современное образование: векторы развития. Цифровизация экономики и общества: вызовы для системы образования : Материалы международной конференции. – Москва, 2018. – С. 571-581.
7. Гук Д.Ю. Музей в современном информационном пространстве: потенциал социальных сетей / Д.Ю. Гук, Т.Ю. Харитонова, Т.Г. Богомазова // Евразийский союз ученых. – 2015. – № 12-5 (21). – С. 17-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzey-v-sovremennom-informatsionnom-prostranstve-potentsial-sotsialnyh-setey (дата обращения: 16.10.2020).
8. Патюкова Р.В. Специфика pr-сопровождения при продвижении учреждений культурно-досуговой сферы: коммуникативный аспект // Вестник Пятигорского государственного университета. – 2019. – № 1. – С. 115-118.
9. Субботина А.М. Учреждения культуры в социальных сетях // Актуальные тенденции социальных коммуникаций: история и современность : cб. науч. ст. : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Ижевск, 2016. – С. 36-41.
10. Трещинкина Е.В. Анализ pr-активности учреждений культуры и искусства в социальных сетях // Неделя молодежной науки : сб. науч. ст. : в 2 ч. / ФГБОУ ВО "Рос. экон. ун-т им. Г.В. Плеханова". – Москва, 2017. – С. 323-328.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.