Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Просмотр запроса №40056
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной "Досрочное завершение беременности по медицинским показаниям". Спасибо.
Ответ [2020-10-15 16:06:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Анализ медикаментозного прерывания беременности по медицинским показаниям / А.М. Ершов, Ю.М. Тугова, А.В. Смирнов [и др.] // Актуальные вопросы медицинской науки : сб. тез. 73 Всерос. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых с междунар. участием, посвящ. 75-летию Ярослав. гос. мед. ун-та. – Ярославль, 2019. – С. 153-154.
2. Анестезия при прерывание беременности в I и II триместре по медицинским показаниям / О.А. Сердюков, В.С. Липато, К.О. Порохин, И.С. Озеров // Символ науки : междунар. науч. журн. – 2020. – № 8. – С. 63-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43799136 (дата обращения: 15.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Вопросы акушерской тактики при остром аппендиците у беременных / А.Г. Хасанов, Ф.Ф. Бадретдинова, Р.Ф. Магафуров [и др.] // Акушерство, гинекология и репродукция. – 2014. – Т. 8, № 4. – С. 19-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23141511 (дата обращения: 15.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Дикке Г.Б. Показания и современные схемы медикаментозного завершения беременности // Практическая медицина. – 2017. – № 7 (108). – С. 35-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29936998 (дата обращения: 15.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Долгих А.А. Клинический случай ведения беременности с сахарным диабетом I типа в стадии декомпенсации / А.А. Долгих, В.В. Хасанова, А.В. Сошина // Университетская медицина Урала. – 2017 – Т. 3, № 1 (8). – С. 20-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28927243 (дата обращения: 15.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Жамсоева И.Б. Клинический опыт внедрения медикаментозного прерывания беременности в поздние сроки в республике Бурятия / И.Б. Жамсоева, Л.Л. Алексеева // Мать и дитя в Кузбассе. – 2018. – № 1 (72). – С. 89-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32424334 (дата обращения: 15.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Захарова Ю.А. Клинико-психологические аспекты прерывания беременности по медицинским показаниям / Ю.А. Захарова, М.Ю. Изотова // Смоленский медицинский альманах. – 2018. – № 1. – С. 120-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35256744 (дата обращения: 15.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Кеда Л.Н. Современные подходы к искуственному прерыванию беременности по медицинским показаниям в поздние сроки / Л.Н. Кеда, Л.В. Гутикова // Актуальные проблемы медицины: материалы ежегодной итоговой науч.-практ. конф. – Гродно, 2017. – С. 379-383. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28986862 (дата обращения: 15.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Комплексная реабилитация женщин после позднего аборта по медицинским показаниям / Е.Н. Кравченко, Е.В. Коломбет, М.В. Набока [и др.] // Бюллетень медицинской науки. – 2017. – № 3 (7). – С. 27-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32413438 (дата обращения: 15.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Маисеенко Д.А. Активный туберкулез легких и беременность: клинический случай прерывания по медицинским показаниям / Д.А. Маисеенко, А.Т. Егорова // РМЖ. Мать и дитя. – 2013. – Т. 21, № 14. – С. 766-767. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20188668 (дата обращения: 15.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Нурматова З.И. Современный метод безопасного аборта / З.И.Нурматова, М.Р. Юсупова, Н.И. Ибрагимова // Вестник последипломного образования в сфере здравоохранения. – 2018. – № 2. – С. 68-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41429571 (дата обращения: 15.10.2020). – Доступ после регистрации.
12. Опыт медикаментозного прерывания беременности у пациенток со злокачественными заболеваниями / Ю.Э. Доброхотова, С.Э. Аракелов, С.Ж. Данелян [и др.] // Гинекология. – 2017. – Т. 19, № 2. – С. 75-78.
13. Перцева Е.П. Анализ уровня самооценки женщин, перенесших аборт по медицинским показаниям // Форум. Серия: Гуманитарные и экономические науки. – 2020. – № 3 (20). – С. 65-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43100605 (дата обращения: 15.10.2020). – Доступ после регистрации.
14. Романовский Г.Б. Право на искусственное прерывание беременности (аборт) // Вопросы правоведения. – 2014. – № 1 (22). – С. 250-272.
15. Руженков В.А. Психические расстройства у женщин, прерывающих беременность по медицинским показаниям на поздних сроках / В.А. Руженков, М.А. Качан // Сибирский вестник психиатрии и наркологии. – 2010. – № 3 (60). – С. 35-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15282502 (дата обращения: 15.10.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: