Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №40036
Здравствуйте!
В 1920-е годы (по некоторым данным, в 1925 году) в Летнем дворце проходила выставка игрушек. Пожалуйста, помогите найти информацию об этой выставке.
С уважением, Варвара
Ответ [2020-10-12 14:19:46] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных разысканий с просмотром изданий de visu. Поиск с использованием ЭК РНБ, БД "Литература о Санкт-Петербурге" РНБ, СБА ИБО РНБ, ИПС Google, подписных ресурсов удаленного доступа результатов не дал. Предлагаем выборочный список публикаций, которые могут содержать релевантную информацию:
1. Записки историко-бытового отдела Государственного Русского музея. № 1. – Ленинград : Изд-во Гос. Русского музея, 1928. – 346 с.
2. Кальницкая Е.Я. Музеефикация дворцов: актуализация архитектурного наследия в современной теории и практике : автореф. дис. ... д-ра культурологии : специальность 24.00.03 <Музееведение, консервация и реставрация ист.-культур. объектов> / Кальницкая Елена Яковлевна ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2009. – 48, [2] с. – Библиогр.: c. 47-50 (55 назв.). – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000269200/view#page= (дата обращения: 12.10.2020).
3. Козиев В.Н. Динамика просветительской деятельности ГРМ / В.Н. Козиев, Е.В. Потюкова // Реликвия. – 2005. – № 3 (10). – С. 44-53 : ил., табл.
4. Лансере Н.Е. Летний дворец Петра Первого / Н.Е. Лансере ; Гос. Рус. музей, Ист.-быт. отдел. – Ленинград, 1929. – 76 с. : ил., план. – Библиогр. по Летнему дворцу: 7 назв. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000004117/view/ (дата обращения: 12.10.2020).
5. Никитин Ю.А. Выставочный Петербург : от экспозиц. залы до Ленэкспо / Ю.А. Никитин. – Череповец : Полиграфист, 2003. – 203 с. : ил. – Библиогр.: с. 178-183.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: