Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 17 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №40010
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по курсовой работе на тему "Гласность в уголовном процессе"
Ответ [2020-10-09 14:51:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Веретнова А.А. Реализация принципа гласности уголовного процесса России в современных информационных условиях / А.А. Веретнова, П.Ю. Озерова // Новая наука и образовательный потенциал как ключевые критерии общественного прогресса : сб. науч. тр. / под общ. ред. С.В. Кузьмина. – Казань, 2017. – С. 98-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32548456 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Деминова В.Ю. Гласность уголовного судопроизводства: новое видение // Вестник современных исследований. – 2017. – № 4/1 (7). – С. 200-203. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29025170 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Дмитриева А.А. Ограничение гласности уголовного судопроизводства как условие безопасности участников уголовного процесса // Вестник Удмуртского университета. Серия: Экономика и право. – 2016. – Т. 26, № 5. – С. 97-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ogranichenie-glasnosti-ugolovnogo-sudoproizvodstva-kak-uslovie-bezopasnosti-uchastnikov-ugolovnogo-protsessa (дата обращения: 09.10.2020).
4. Дмитриева А.А. Соотношение гласности и конфиденциальности процесса обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2015. – Т. 15, № 4. – С. 15-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-glasnosti-i-konfidentsialnosti-protsessa-obespecheniya-bezopasnosti-uchastnikov-ugolovnogo-sudoproizvodstva (дата обращения: 09.10.2020).
5. Добровлянина О.В. Правовое регулирование гласности судебного разбирательства в российском уголовном процессе // Актуальные проблемы российского права. – 2015. – № 1 (50). – С. 25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-glasnosti-sudebnogo-razbiratelstva-v-rossiyskom-ugolovnom-protsesse (дата обращения: 09.10.2020).
6. Жданова Я.В. Международные и государственные стандарты гласности судебного разбирательства в уголовном процессе России: теория и практика / Я.В. Жданова, И.Н. Крапчатова // Вестник Удмуртского университета. Серия: Экономика и право. – 2018. – Т. 28, № 6. – С. 812-817. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-i-gosudarstvennye-standarty-glasnosti-sudebnogo-razbiratelstva-v-ugolovnom-protsesse-rossii-teoriya-i-praktika (дата обращения: 09.10.2020).
7. Колосович М.С. Участие подсудимого в судебном разбирательстве как элемент гласности сторон // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2017. – № 3 (42). – С. 95-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32370676 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Кузьменко Е.С. Ретроспективный обзор преобразования институтов гласности и тайны в процессе развития отечественного уголовного судопроизводства / Е.С. Кузьменко, А.С. Борисов // Общественная безопасность, законность и правопорядок в III тысячелетии. – 2016. – № 1/3. – С. 43-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27250347 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Рамазанов Т.Б. Конституционные основы гласности и закрытости судебного заседания в контексте обеспечения безопасности участников уголовного процесса / Т.Б. Рамазанов, Р.О. Раджабов // Юридический вестник ДГУ. – 2018. – Т. 28, № 4. – С. 176-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36650181 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Реховский А.Ф. О социальном аспекте реализации гласности в уголовном судопроизводстве / А.Ф. Реховский, С.В. Игнатенко // Академический юридический журнал. – 2014. – № 3 (57). – С. 42-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22089940 (дата обращения: 09.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Тамбовцев А.И. Ограничение гласности в уголовно-процессуальном законодательстве / А.И. Тамбовцев, Н.В. Павличенко. – DOI 10.25724/VAMVD.BKLM // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2018. – № 2 (45). – С. 130-136. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.10.2020).
12. Хатуаева В.В. Гласность: правовая природа и механизм её реализации в уголовном судопроизводстве / В.В. Хатуаева, А.А. Кудинова // Вестник Хабаровского государственного университета экономики и права. – 2019. – № 1 (99). – С. 110-115. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/glasnost-pravovaya-priroda-i-mehanizm-eyo-realizatsii-v-ugolovnom-sudoproizvodstve (дата обращения: 09.10.2020).
13. Шабанов П.Н. Состязательность и гласность как гарантии справедливости уголовного судопроизводства // Судебная власть и уголовный процесс. – 2016. – № 4. – С. 19-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostyazatelnost-i-glasnost-kak-garantiispravedlivosti-ugolovnogo-sudoproizvodstva (дата обращения: 09.10.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: