Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №40002
Уважаемые коллеги!
Существует ли издание книги Е.В.Клюева "Между двух стульев" с комментариями?
Пожалуйста, порекомендуйте критическую литературу, посвященную этому произведению.
Ответ [2020-10-08 18:32:47] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы не найдены издания интересующей Вас книги с комментариями.
Предлагаем следующую литературу, посвященную творчеству Е.В. Клюева и, в частности, указанному произведению (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, Google Scholar, КиберЛенинка, БД Core, eLibrary):
1. Бозина Д.Д. Способы формирования визуального абсурда и гротеска в книге Е.Клюева «Между двух стульев. Книга с тмином» // Абсурд, гротеск и фантастика в визуальных измерениях : сб. ст. – Москва : Эдитус, 2019. – С. 203-207.
2. Зубова Л.В. Поэтическая филология Евгения Клюева // Производство смысла : сб. ст. и материалов. – Тверь, 2018. – С. 281-303.
3. Копнина Г.А. Отклонения от правил ведения диалога в книге Е.В. Клюева «Между двух стульев» // Грани познания. – 2011. – № 4 (14). – С. 57-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20276571 (дата обращения: 08.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Меркушов С.Ф. Регенерация абсурда в русской прозе конца ХХ – начала XXI века // Арт Logos. – Санкт-Петербург : ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2020. – С. 98-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43128185 (дата обращения: 08.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Полухина Я.П. Авторская этимология Евгения Клюева (языковая игра в современном русском тексте) // Мир русского слова. – 2015. – № 3. – С. 44-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtorskaya-etimologiya-evgeniya-klyueva-yazykovaya-igra-v-sovremennom-russkom-tekste/viewer (дата обращения: 08.10.2020).
6. Семенова Н.В. «Песня о соколе» в романе Евгения Клюева «Между двух стульев»: к типологии абсурдистских текстов / Н.В. Семенова, Т.В. Бабушкина // Новый филологический вестник. – 2019. – № 1 (48). – С. 222-229. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pesnya-o-sokole-v-romane-evgeniya-klyueva-mezhdu-dvuh-stuliev-k-tipologii-absurdistskih-tekstov/viewer (дата обращения: 08.10.2020).
7. Семенова Н.В. Функция языковой игры в абсурдистском тексте («Между двух стульев» Е.Клюева) / Н.В. Семенова, Т.В. Бабушкина // Вестник ТвГУ. Серия: Филология. – 2020. – № 2 (65). – С. 170-174. – Электрон. копия доступна в базе данных Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/328802989.pdf (дата обращения6 08.10.2020).
8. Скороспелова Е.Б. «Между двух стульев» Е. Клюева как литературная сказка-нонсенс / Е.Б. Скороспелова, И.Н. Ширяева // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 9-2 (75). – С. 59-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdu-dvuh-stuliev-e-klyueva-kak-literaturnaya-skazka-nonsens/viewer (дата обращения: 08.10.2020).
9. Труфанова И.В. Функциональные эквиваленты понятий как объект языковой игры в литературе абсурда, нонсенса, игровой поэтики // Актуальные проблемы социогуманитарного знания. – 2006. – Вып. 35. – С. 246-270.
10. Тюрина И.Н. Система образов в литературных сказках Е.В. Клюева // Вестник ТвГУ. Серия: Филология. – 2012. – № 1. – С. 304-309. – Электрон. копия доступна в базе данных Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/74269736.pdf (дата обращения: 08.10.2020).
11. Ширяева И.Н. Специфика литературной нонсенс-сказки // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 8-2 (74). – С. 56-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-literaturnoy-nonsens-skazki/viewer (дата обращения: 08.10.2020).
Возможно, Вас заинтересует интервью Е.В. Клюева (источник: БД по литературоведению ИНИОН РАН):
Клюев Е.В. Сказка и имя : [интервью] // Литературная учеба. – 2004. – № 4. – С. 90-103.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: