Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №40001
Добрый день. Мне нужна литература по теме: внутренняя нормативная документация как показатель правовой культуры библиотеки. Помогите пожалуйста подобрать. Спасибо большое.
Ответ [2020-10-08 13:01:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бойкова О.Ф. Правовое регулирование муниципальных библиотек // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2009. – № 10. – С. 20-30.
2. Бойкова О.Ф. Роль внутренних нормативных документов в регулировании правоотношений в библиотечной деятельности // Правовые аспекты деятельности библиотек. – Москва, 2002. – С. 103-111.
3. Бойкова О.Ф. Федеральный закон "О техническом регулировании" – правовой компонент корпоративной культуры библиотеки // Румянцевские чтения – 2006 : материалы Междунар. науч. конф. / Рос. гос. б-ка. – Москва, 2006. – С. 18-27. – Электрон. версия представлена на сайте "Право и закон". URL: https://p.120-bal.ru/pravo/5865/index.html (дата обращения: 07.10.2020).
3. Братановский С.Н. Правовая организация управления библиотечным делом в России / С.Н. Братановский, В.В. Линник ; под ред. С.Н. Братановского. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 2007. – 155, [1] с. – Библиогр. в подстроч. прим.
4. Гольцева Н.Г. Институциональные функции библиотеки и их нормативное обеспечение / Н.Г. Гольцева, Е.А. Шуклина // Культура, личность, общество в современном мире: методология, опыт эмпирического исследования : материалы XXI междунар. конф. памяти проф. Л.Н. Когана / Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Департамент политологии и социологии, Урал. гуманитар. ин-т ; редкол.: Грунт Е. В., Меренков А. В., Антонова Н. Л. – Екатеринбург, 2018. – С. 194-204. – Электрон. версия представлена на сайте Электрон. науч. архива Урал. фед. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/59058/1/978-5-91256-403-1_2018_021.pdf (дата обращения: 07.10.2020).
5. Гулякина И. Мы юристам не конкуренты: формирование правовой культуры в библиотеке // Библиотечное дело. – 2008. – № 8 (74). – С. 44.
6. Клюев В.К. Внутренняя нормативная документация как показатель правовой культуры библиотеки // Управленческая экономика российской библиотеки / В.К. Клюев. – Москва, 2007. – С. 221-227.
7. Рамазанова Н.А. Локальные правовые акты как показатель культуры библиотеки. Опыт разработки документов МУК "Центральная городская библиотека" // Муниципальная библиотека – современный информационный центр. – Нижний Тагил, 2004. – С. 80-86.
8. Шабалина Д.В. Понятие "правовая культура" в контексте осмысления профессиональных задач библиотечных специалистов // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2016. – № 3 (47). – С. 26-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-pravovaya-kultura-v-kontekste-osmysleniya-professionalnyh-zadach-bibliotechnyh-spetsialistov (дата обращения: 07.10.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: