Просмотр запроса №39995
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники и исследования по следующей теме: Богословие природных катаклизмов и явлений в Ветхом и Новом Заветах. Огромное спасибо!
Ответ
[2020-10-07 20:37:52] :
Здравствуйте. К сожалению, поиск в рамках Виртуальной справочной службы РНБ не дал существенных результатов по Вашему запросу. Разыскание осуществлялось с использованием известных баз данных (eLibrary, КиберЛенинка, Google Scholar, ИНИОН РАН и др.), а также на порталах богословской литературы (Азбука Веры, Богослов.ру и т.д.). Наиболее полно запрашиваемая тематика отражена в следующем материале (источник: Азбука Веры):
Давыденков О. Природные катаклизмы // Катихизис. Введение в догматическое богословие : курс лекций. – Москва : Изд-во ПСТГУ, 2017. – С. 176-177. – Электрон. копия доступна на портале Азбука веры. URL: https://azbyka.ru/otechnik/Oleg_Davydenkov/katehizis/ (дата обращения: 07.10.2020).
К этой же теме обращаются авторы следующих публикаций (источники: eLibrary, КиберЛенинка):
1. Блох Ю.И. Природные катастрофы и революции в религиях // Природа. – 2011. – № 6 (1150). – С. 60-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16860669 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Кашкин А.С. «Глас хлада тонка»: что увидел пророк Илия на Хориве? // Актуальные вопросы современного богословия и церковной науки : материалы IX междунар. науч.-богословской конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 234-242. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36291605 (дата обращения: 07.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Чарыков С. Апокалиптические мотивы в пророческих книгах Ветхого Завета // Христианское чтение. – 2009. – № 7/8. – С. 54-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/apokalipticheskie-motivy-v-prorocheskih-knigah-vethogo-zaveta-1/viewer (дата обращения: 07.10.2020).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.