Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Просмотр запроса №39986
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме «Проведение прегравидарной подготовки».Не могли бы вы мне помочь подобрать литературу по данной теме?
Ответ [2020-10-06 15:24:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Айгырбаева А.Н. Актуальность соблюдения интергенетического интервала и принципов прегравидарной подготовки женщин на уровне первичного звена акушерско-гинекологической помощи // Вестник Казахского национального медицинского университета. – 2018. – № 3. – С. 9-11. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36880153 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
2. Ибрагимова Д.М. Прегравидарная подготовка: современный взгляд / Д.М. Ибрагимова, Ю.Э. Доброхотова // РМЖ. Мать и дитя. – 2020. – Т. 3, № 1. – С. 51-54. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42719233 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
3. Ипастова И.Д. О прегравидарной подготовке и ведении беременности ранних сроков / И.Д. Ипастова, С.А. Дьяконов // StatusPraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак. – 2019. – № 4(59). – С. 88-96. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42978402 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Коновалов В.В. Особенности прегравидарной подготовки мужчин / В.В. Коновалов, О.А. Козменко // Forcipe. – 2019. – Т. 2, № S. – С. 147. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39259777 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кузьмина Т.Е. Прегравидарная подготовка. Современные концепции / Т.Е. Кузьмина, В.М. Пашков, И.А. Клиндухов // Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии. – 2015. – Т. 14, № 5. – С. 47-54. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25435515 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Микляева И.А. Эффективность комплексного подхода прегравидарной подготовки в успешном развитии беременности / И.А. Микляева, И.К. Данилова, Э.М. Османов // Дальневосточный медицинский журнал. – 2019. – № 3. – С. 100-105. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41548593 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Особенности прегравидарной подготовки супружеских пар с отягощенным репродуктивным анамнезом с учетом результатов углубленного исследования микробиоценоза половых органов / Е.А. Сандакова, Н.В. Савельева, Ю.В. Ракитина [и др.] // Пермский медицинский журнал. – 2019. – Т. 36, № 2. – С. 14-20. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37629684 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Перинатальная медицина: от прегравидарной подготовки к здоровому материнству и крепкой семье : сб. материалов науч.-практ. конф., посвящ. 30-летию Перинатального центра СОКБ им. В.Д. Середавина (Самара, 19 ноября 2015 г.) / Самар. гос. мед. ун-т, Самар. обл. клинич. больница им. В.Д. Середавина ; под ред. Ю.В. Тезикова, И.С. Липатова. – Самара, 2015. – 494 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43775758 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Петров Ю.А. Принципы соблюдения прегравидарной подготовки как метода перспективной медицины / Ю.А. Петров, К.Е. Березовская, А.Д. Купина // Журнал научных статей Здоровье и образование в XXI веке. – 2019. – Т. 21, № 5. – С. 17-22. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38509588 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
10. Плужникова Т.А. Значение прегравидарной подготовки женщин с невынашиванием беременности в анамнезе / Т.А. Плужникова, Е.К. Комаров // Журнал акушерства и женских болезней. – 2015. – Т. 64, № 5. – С. 55-61. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25418274 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
11. Прегравидарная подготовка : клинический протокол : утвержден Междисциплинарной ассоциацией специалистов репродуктивной медицины (МАРС) 28 июня 2016 г. / МАРС Междисциплинарная ассоциация специалистов репродуктивной медицины. – Репринт. – Москва : Status Praesens : Медиабюро Статус презенс, 2017. – 50, [2] с. : цв. табл. – Библиогр.: с. 44-51 и в конце кн.
12. Прегравидарная подготовка : учеб. пособие : [для студентов отделений "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология" и "Медико-профилактическое дело"] / Северо-Восточный федерал. ун-т им. М.К. Аммосова, Мед. ин-т ; [сост.: Р.Д. Филиппова, М.В. Маслова]. – Якутск, 2019. – 75 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 70-75.
13. Проблемы организации предгравидарной подготовки и ведения беременности у женщин с привычным невынашиванием в структуре первичной медико-санитарной помощи / Э.А. Вартанян, О.В. Гриднев, А.В. Белостоцкий, Е.В. Песенникова // Исследования и практика в медицине. – 2016. – Т. 3, № 4. – С. 27-32. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27398360 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
14. Удовика Н.А. Соблюдение принципа прегравидарной подготовки: что нужно знать врачу и будущим родителям (часть 2) / Н.А. Удовика, В.В. Степура // Международные обзоры: клиническая практика и здоровье. – 2015. – № 4(16). – С. 36-53. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24106027 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
15. Удовика Н.А. Соблюдение принципа прегравидарной подготовки: что нужно знать врачу и будущим родителям (часть 1) / Н.А. Удовика, В.В. Степура // Международные обзоры: клиническая практика и здоровье. – 2015. – № 3(15). – С. 8-16. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23606812 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: