Просмотр запроса №39973
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники и исследования по следующим темам: Богословие природных катаклизмов и явлений в Ветхом и Новом Заветах. Формирование правительственной идеологии в Ветхом Завете. Природные катаклизмы и явления в житиях святых. Арабо-Византийские отношения в 7-9 веках.
Ответ
[2020-10-06 14:50:34] :
Здравствуйте. Обращаем Ваше внимание на то, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем небольшой список исследовательской литературы по теме "Формирование правительственной идеологии в Ветхом Завете" (источники: Google Академия, БД eLibrary, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, сайт ВАК):
1. Беспалько В.Г. Уголовная политика как средство сакрализации политической власти в Моисеевом уголовном праве (по материалам Книги Чисел Ветхого Завета) // Проблемы материального и процессуального уголовного права : сб. материалов науч. кружка при кафедре уголовно-правовых дисциплин. – Люберцы, 2013. – С. 22-35.
2. Вевюрко И.С. Диалектика истории институтов власти в Ветхом Завете // Вестник Московского университета. Серия 7, Философия. – 2013. – № 3. – С. 94-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialektika-istorii-institutov-vlasti-v-vethom-zavete/viewer (дата обращения: 06.10.2020).
3. Дерябкина Л.В. Концепция власти в Ветхом Завете // Археология и этнография Понтийско-кавказского региона : сб. науч. тр. – Краснодар, 2018. – С. 41-51.
4. Жигульская Е.Ю. Ветхий Завет и основы государственности // Современная наука. – 2011. – № 4. – С. 21-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vethiy-zavet-i-osnovy-gosudarstvennosti/viewer (дата обращения: 06.10.2020).
5. Калинина Е.В. Государственно-правовое учение иудаизма. Ветхозаветная и талмудическая концепция : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Калинина Е.В. – Нижний Новгород, 2012. – 54 с. – Электрон. копия доступна на сайте Высшей аттестационной комиссии. URL: http://vak1.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/KalininaEV.pdf (дата обращения: 06.10.2020).
6. Овчинников А.И. Библейский идеал государства: теоретический аспект // Философия права. – 2014. – № 4 (65). – С. 7-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22838149 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Серегин А.В. Противоречивые модели библейского идеала формы государственного правления // Философия права. – 2014. – № 4 (65). – С. 25-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22838155 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Сорокина Ю.В. Ветхий Завет и божественное происхождение судебной власти // Платон. – 2012. – № 1. – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36954523 (дата обращения: 06.10.2020). – Доступ после регистрации.
9. Фетисов Т. Образ идеального государства и власти в богословии Ветхого Завета (часть 1) // Философия права. – 2014. – № 6 (67). – С. 100-106. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-idealnogo-gosudarstva-i-vlasti-v-bogoslovii-vethogo-zaveta-chast-1/viewer (дата обращения: 06.10.2020).
10. Фетисов Т. Образ идеального государства и власти в богословии Ветхого Завета (часть 2) // Философия права. – 2015. – № 1 (68). – С. 112-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-idealnogo-gosudarstva-i-vlasti-v-bogoslovii-vethogo-zaveta-chast-2/viewer (дата обращения: 06.10.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.