Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №39938
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу:
Магистерская диссертация, тема "Уголовно-правовой и криминологический анализ ст. 145.1 УК РФ: невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат".
Литература за период 2015-2020 гг.
Заранее спасибо.
Ответ [2020-10-02 10:33:15] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Алиева Г.А. Невыплата заработной и иных выплат : криминалистический обзор следственной и судебной практик / Г.А. Алиева, О.С. Кучин, А.В. Присекин // Российский следователь. – 2018. – № 10. – С.7-9. – Электронная версия представлена на сайте Трудовой договор и трудовые отношения. URL: http://трудовые-договоры.рф/article/1794 (дата обращения: 02.10.2020).
2. Калугина Е.А. Предмет и пределы доказывания по уголовным делам о невыплате заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат // Вестник ЮУрГУ. Серия: Право. – 2018. – № 1. – С. 30-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predmet-i-predely-dokazyvaniya-po-ugolovnym-delam-o-nevyplate-zarabotnoy-platy-pensiy-stipendiy-posobiy-i-inyh-vyplat (дата обращения: 02.10.2020).
3. Курсаев А.В. Некоторые проблемы применения нормы об ответственности за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (статья 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации) // Алтайский юридический вестник. – 2019. – № 4. – С. 59-64. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.buimvd.ru/nauka/urvest/1281119.pdf#page=59 (дата обращения: 02.10.2020).
4. Лаптев С.А. Уголовная ответственность за невыплату заработной платы / С.А. Лаптев, Д.В. Тюкина // Территория новых возможностей. – 2017. – № 1 (36). – С. 108-118. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-otvetstvennost-za-nevyplatu-zarabotnoy-platy (дата обращения: 02.10.2020).
5. Ляскало А.Н. Проблемы квалификации невыплаты заработной платы по объективным признакам (ст. 145.1 УК РФ) // Законодательство. – 2019. – № 8. – С. 76-81.
6. Масеев И.В. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (ст. 145.1 УК РФ): техника нормативного конструирования и интерпретации признаков объективной стороны / И.В. Масеев, З.М. Броян // Право: история, теория, практика : материалы VI Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, июнь 2018 г.). – Санкт-Петербург : Свое издательство, 2018. – С. 29-31. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/285/14220/ (дата обращения: 01.10.2020).
7. Прохоров Л.А. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (ст. 145? УК РФ): проблемы квалификации и дифференциации ответственности : монография / Л.А. Прохоров, О.В. Панкратова ; Кубанский социально-экон. ин-т, Науч. центр по пропаганде и внедрению инноваций. – Краснодар : КСЭИ, 2015. – 147 с.
8. Прудникова Т.А. Уголовно-правовая и криминологическая характеристика невыплаты заработной платы // Вестник Академии Следственного комитета Российской Федерации. – 2017. – № 4. – С. 96-98.
9. Тодосейчук Д.О. Проблемные вопросы правоприменения статьи 145.1 УК РФ // Молодой ученый. – 2020. – № 23 (313). – С. 305-307. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/313/71264/ (дата обращения: 02.10.2020).
10. Топольская О.Д. Уголовно-правовой анализ ст. 145.1 УК РФ // Инновационная наука: прошлое, настоящее, будущее : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (1 апреля 2016 г., г. Уфа). В 5 ч. Ч. 3. – Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – С. 182-183. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ АЭТЕРНА. URL: https://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/NK119-3.pdf#page=182 (дата обращения: 02.10.2020).
Дополнительные публикации Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией и консультацией по теме к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: