Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39932
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для дипломной работы. Тема:"Репрезентация отнтологического доказательства Плотина в немецкой классической философии"
Ответ [2020-10-02 09:45:04] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует глубокого библиографического разыскания, аналитической работы и просмотра источников и исследовательской литературы de visu. Для начала работы предлагаем Вам небольшой список материалов на русском, английском и немецком языке, относящихся к проблематике Вашего запроса (источники: Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, БД JStor, PhilPapers, сайт Платоновского философского общества, сайт Ин-та философии РАН, онлайн-библиотека Google Books, GoodReads):
1. Берестов И.В. Использование Шеллингом проблем онтологии Плотина // Универсум платоновской мысли. Платоновская и аристотелевская традиции в античности и в европейской философии : материалы XIII Платоновской конф. – Санкт-Петербург, 2005. – С. 162-167. – Электрон. копия доступна на сайте Платоновского филос. об-ва. URL: http://plato2005.platoakademeia.ru/CONFERENCES/2005/19.pdf (дата обращения: 01.10.2020).
2. Гутова С.Г. Синкретизм в западной философии: Гегель и Плотин // Общество: философия, история, культура. – 2017. – № 11. – С. 9-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sinkretizm-v-zapadnoy-filosofii-gegel-i-plotin/viewer (дата обращения: 01.10.2020).
3. Казакова И.Б. Боги Плотина и романтиков: опыт эйдологической интерпретации мифологии // Обсерватория культуры. – 2010. – № 2. – С. 12-18.
4. Лошиц И.В. Онтологический аргумент в философии Нового времени : дис. … канд. филос. наук / Лошиц И.В. – Москва, 2016. – 125 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та философии РАН. URL: https://iphras.ru/uplfile/aspir/autoreferat/loshchits/diss_loshchits.pdf (дата обращения: 01.10.2020).
5. Луговой С.В. «Единое» Плотина и кантовская модель структуры бытия // Модели мира. Исследования по логике, аргументации и истории философии : сб. науч. ст. – Калининград, 2004. – С. 168-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34945578 (дата обращения: 01.10.2020). – Доступ после регистрации.
6. Хальфвассен Й. Свобода как трансценденция. О свободе абсолютного у Шеллинга и Плотина // Мысль : журнал Петерб. филос. об-ва. – 2010. – Т. 10, № 2. – С. 66-75. – Электрон. копия доступна на сайте Научн. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16444418 (дата обращения: 01.10.2020). – Доступ после регистрации.
7. Baumgartner H.M. Die Bestimmung des Absoluten. Ein Strukturvergleich der Reflexionsformen bei J.G. Fichte und Plotin Reinhard Lauth zum 60. Geburstag // Zeitschrift f?r philosophische Forschung. – 1980. – Bd. 34, H. 3. – S. 321-342.
8. Beierwaltes W. The Legacy of Neoplatonism in F.W.J. Schelling’s Thought. – DOI 10.1080/09672550210167414 // International Journal of Philosophical Studies. – 2002. – Vol. 10, N 4. – P. 393-428.
9. Calton P.M. Hegel’s Metaphysics of God: The Ontological Proof of a Trinitarian Divine Ontology. – Aldershot : Ashgate, 2001. – 131 p.
10. Leinkauf T. Schelling als Interpret der philosophischen Tradition. Zur Rezeption und Transformation von Platon, Plotin, Aristoteles und Kant. – M?nster, 1998. – 212 S. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=I8uFhchDOcMC&pg=PA11&hl=ru&source=gbs_toc_r&cad=4#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 01.10.2020).
11. Leinkauf T. Schelling and Plotinus / T. Leinkauf, S. Gersh // Plotinus‘ Legacy: The Transformation of Platonism from the Renaissance to the Modern Era. – Cambridge University Press, 2019. – P. 183-217. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=NG2MDwAAQBAJ&lpg=PA183&ots=nAV_h9TzQ-&dq=Ontological%20argument%20of%20plotinus%20in%20german%20idealism&lr&hl=ru&pg=PA190#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 01.10.2020).
Рекомендуем обратить внимание на пристатейную библиографию в указанных выше публикациях.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: