Просмотр запроса №39924
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста литературу, в которой можно найти все, что связано с экологическим туризмом в России, т.е. его классификацию, виды, определения, историю развития и так далее. Желательно, чтобы издания были не позже 2015 года.
Ответ
[2020-09-30 15:43:32] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса существует большое количество публикаций. Предлагаем небольшой выборочный список литературы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Антипова А.Д. Инновационное развитие услуг экологического туризма в России / А.Д. Антипова, П.А. Макарычева // Бизнес-технологии в туризме и гостеприимстве : сб. ст. и тез. науч. докл. студентов и аспирантов по итогам II науч. конф. / под ред. О.Е. Афанасьева, Е.В. Юдиной. – Москва, 2019. – С. 28-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38715245 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
2. Биленкина К.К. Система экологического туризма в России // Вестник Национальной академии туризма. – 2015. – № 1 (33). – С. 19-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23234244 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
3. Дорофеев А.А. Экотуризм в России: главные дестинации и туристские прибытия / А.А. Дорофеев, Л.П. Богданова, Е.Р. Хохлова // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2017. – Т. 11, № 4. – С. 38-46. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.spst-journal.org/Archive_article/2017/2017_11_04/03_Dorofeev_Bogdanova_Khokhlova.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
4. Иванкова М.Н. Экологический туризм в России: правовые аспекты, проблемы и перспективы развития // Сервису и туризму – инновационное развитие : материалы XI междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Т.С. Комиссарова. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 50-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37268907 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
5. Казаков А.А. Экологический туризм в России и за рубежом: состояние, проблемы / А.А. Казаков, Е.И. Денисевич, А.А. Султанова // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 61/4. – С. 36-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43076799 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
6. Казначеева С.Н. Возможные направления развития экологического туризма в России / С.Н. Казначеева, Н.В. Быстрова, Д.А. Казначеев // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2019. – № 4. – С. 192-198. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41598689 (дата обращения: 30.09.2020). – Режим доступа: после регистрации.
7. Крыжановская Г.В. Экологический туризм в России / Г.В. Крыжановская, А.М. Кузичкина // Современные проблемы географии : межвуз. : сб. науч. тр. / сост. В.В. Занозин [и др.]. – Астрахань, 2019. – С. 126-129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42844115 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
8. Кузьмин К.А. Проблемы развития экологического туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) России и пути их решения / К.А. Кузьмин, Д.С. Печагина, М.А. Чернова // Державинский форум. – 2018. – Т. 2, № 8. – С. 179-186. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36569316 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
9. Матаев Т.Р. Основные тенденции развития экологического туризма в России // Перспективные научные исследования: опыт, проблемы и перспективы развития : сб. науч. ст. по материалам III междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 75-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43823232 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
10. Новикова А.В. Экологический туризм как перспективное направление развития в туриндустрии РФ // Бизнес-технологии в туризме и гостеприимстве : сб. ст. и тез. науч. докл. студентов и аспирантов по итогам II науч. конф. / под ред. О.Е. Афанасьева, Е.В. Юдиной. – Москва, 2019. – С. 339-344. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38715386 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
11. Рындач М.А. Направления развития экологического туризма в России // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2017. – Т. 7, № 6B. – С. 231-242. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Родис". URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-economy-2017-6b/5-ryndach.pdf (дата обращения: 30.09.2020).
12. Чеглазова М.Е. Роль экологического туризма в России / М.Е. Чеглазова, Т.С. Якубов // Приоритетные направления и проблемы развития внутреннего и международного туризма в России : материалы II всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Симферополь, 2019. – С. 306-310. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40441963 (дата обращения: 30.09.2020). – Доступ после регистрации.
13. Широченкова А.Л. Экологический туризм как перспективное направление туризма в России // туризм и региональное развитие : сб. науч. ст. – 2017. – С. 235-239. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Экон. фак. МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: https://www.econ.msu.ru/sys/raw.php?o=36172&p=attachment (дата обращения: 30.09.2020).