Просмотр запроса №39923
Здравствуйте. Не могли бы Вы посоветовать список литературы для написания курсовой работы по теме "Участие ФРГ в деятельности НАТО"? Желательно на русском языке.
Ответ
[2020-10-01 16:44:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Веранян А.Г. Роль Германии в урегулировании этнических конфликтов в Косово и Македонии в 1998-2001 гг. и изменение положения ФРГ в НАТО // Германия на перекрестках истории. проблемы внутренней и внешней политики в контексте трансформаций международных отношений. – Воронеж, 2012. – С. 147-154.
2. Гуляев Е.В. Изменения в оборонной политике ФРГ в свете трансформации Европейского союза и НАТО // Общество: политика, экономика, право. – 2019. – № 6. – С. 30-33.
3. Михайлин К.Н. ФРГ и НАТО в Афганистане (2001-2008 гг.) // Известия Российского государственного педагогического университета им. АИ Герцена. – 2009. – № 101. – С. 21-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frg-i-nato-v-afganistane-2001-2008-gg (дата обращения: 29.09.2020).
4. Михайлин К.Н. ФРГ и НАТО в конце XX – начале XXI вв. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Михайлин Кирилл Николаевич ; Тул. гос. пед. ун-т. – Москва, 2009. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003489393 (дата обращения: 29.09.2020).
5. Пархитько Н.П. Политика ФРГ в НАТО в конце XX – начале XXI столетия и ее трансформация : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Пархитько Николай Петрович ; Гос. ин-т междунар. отношений МИД России. – Москва, 2011. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004847038 (дата обращения: 29.09.2020).
6. Родович Ю.В. ФРГ и США в контексте трансатлантических отношений: история и современность // Научные ведомости Белгородского государственного университета. – 2016. – № 22 (243), вып. 40. – С. 72-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frg-i-ssha-v-kontekste-transatlanticheskih-otnosheniy-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 29.09.2020).
7. Трунов Ф.О. Политика ФРГ в НАТО на современном этапе: проблемы и перспективы // АПЕ. – 2019. – № 4. – С. 114-134. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-frg-v-nato-na-sovremennom-etape-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 01.10.2020).
8. Трунов Ф. Участие ФРГ в международном кризисном регулировании (1991-2012) // Мировая экономика и международные отношения. – 2014. – № 9. – С. 34-44.
9. Трунов Ф.О. Политика ФРГ в НАТО и украинские события // Современная Европа. – 2016. – № 5 (71). – С. 34-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-frg-v-nato-i-ukrainskie-sobytiya (дата обращения: 29.09.2020).