Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39915
Здравствуйте! Нужна помощь с подбором литературы для курсовой работы на тему "Разработка туристского продукта в рамках экологического туризма на примере Алтайского края"
Содержание:
Глава 1. Теоретические основы экологического туризма.
1.1. Определения и основные принципы экологического туризма.
1.2. История развития и виды экологического туризма.
1.3. Объекты экологического туризма в РФ.
Глава 2. Разработка туристского продукта в рамках экологического туризма.
2.1. Краткая характеристика Алтайского края.
2.2. Этапы разработки туристского продукта в рамках экологического туризма.
2.3. Программа обслуживания туристов в рамках экологического туризма.
Подскажите пожалуйста литературу, в которой можно найти все, что связано с экологическим туризмом в России, т.е. его классификацию, виды, определения, историю развития и так далее. А также литературу по экологическому туризму в Алтайском крае. Желательно, чтобы издания были не позже 2015 года.
Ответ [2020-09-29 17:31:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Акимова Т.А. Новые подходы в развитии экологического туризма в Алтайском биосферном заповеднике // Известия Алтайс. респу. отд-ния Рус. геогр. о-ва : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Алтайс. респ. отд-ние Рус. геогр. о-ва, Горно-Алтайс. гос. ун-т. – Горно-Алтайск, 2017. – С. 159-162. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32557576 (дата обращения: 29.09.2020). – Доступ после регистрации.
2. Алексеева И.С. Развитие экологического туризма в Алтайском крае / И.С. Алексеева, Е.А. Егорова // Проблемы и перспективы развития науки в России и мире : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 203-204.
3. Веселовский Е.Д. Социальный проект "Телецкая кругосветка" Алтайского биосферного заповедника как форма развития детско-юношеского экологического туризма и молодёжного волонтёрского движения // Вестник Академии детско-юношеского туризма и краеведения. – 2015. – № 1 (114). – С. 127-136. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-proekt-teletskaya-krugosvetka-altayskogo-biosfernogo-zapovednika-kak-forma-razvitiya-detsko-yunosheskogo-ekologicheskogo (дата обращения: 29.09.2020).
4. Винокуров Ю.И. Экологический туризм и зеленая экономика в алтайских регионах / Ю.И. Винокуров, Б.А. Красноярова // Эколого-географические проблемы перехода к зеленой экономике : материалы междунар. науч. семинара и 23 сессии Объединен. науч. совета по фунд. геогр. проблемам при МААН и Науч. совета по фунд. геогр. проблемам РАН / гл. ред. В.С. Хомич. – Минск, 2019. – С. 152-158.
5. Гриднева В.С. Предпосылки развития экологического туризма в горных районах Алтайского края / В.С. Гриднева, М.А. Индюкова // Труды молодых ученых Алтайского государственного университета. – 2018. – № 15. – С. 349-351. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36972115 (дата обращения: 29.09.2020). – Доступ после регистрации.
6. Немченко С.С. Основные тенденции развития экотуризма в Алтайском крае // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. – 2015. – Т. 3, № 4/3 (15/3). – С. 35-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25220761 (дата обращения: 29.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Петрова М.В. Перспективы развития экологического туризма в Алтайском крае // Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и образования : сб. науч. ст. междунар. конф. / отв. ред. Е.Д. Родионов. – Барнаул, 2017. – С. 3069-3071.
8. Петрова М.В. Развитие сельского и экологического туризма в Алтайском крае // Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и техники : сб. науч. ст. междунар. конф. / отв. ред. Родионов Е.Д. – Барнаул, 2018. – С. 1071-1073.
9. Ротанова И.Н. Векторы развития сферы туризма в природоохранных территориях Алтайского края в условиях становления рынка экологических услуг // Переход к зеленой экономике и устойчивому развитию в Алтайском крае: перспективы, механизмы, ключевые направления : материалы межрегион. конф. с междунар. участием / Алтайс. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова, Междунар. каф. ЮНЕСКО, Ин-т развития Бол. Алтая. – Барнаул, 2015. – С. 110-121.
10. Харламов С.В. Возможности развития экологического туризма в проектируемом национальном парке "Тогул" (Алтайский край) / С.В. Харламов, Н.Ф. Харламова // География и природопользование Сибири. – 2019. – № 26. – С. 198-212. – Электрон. копия доступна на сайте Алтайс. гос. ун-та. URL: http://case.asu.ru/files/form_312-28349.pdf (дата обращения: 29.09.2020).
11. Шубин А.В. Экологический туризм в Саяно-Алтайском регионе // Актуальные проблемы исследования этноэкологических и этнокультурных традиций народов Саяно-Алтая : материалы III междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов, посвящ. 20-летнему юбилею Тувин. гос. ун-та, Году нар. традиций в Респ. Тыва / Тувин. гос. ун-т. – Кызыл, 2015. – С. 166-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26503948 (дата обращения: 29.09.2020). – Доступ после регистрации.
12. Якименко Е.А. Потенциал развития туристского кластера в степной зоне Алтайского края // Проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства: опыт и инновации : сб. материалов II междунар. студ. науч.-практ. конф. / отв. ред. В.В. Лиханова. – Чита, 2016. – С. 121-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26998050 (дата обращения: 29.09.2020). – Доступ после регистрации.
Возможно, Вам будут интересны публикации, представленные в ответах на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: