Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №39909
Добрый день, прошу подобрать библиографический список литературы, интернет ресурсов по теме "Расследование обстоятельств гибели Пушкина"
Ответ [2020-09-29 14:50:25] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы. Обратите внимание на пристатейную и прикнижную библиографию к указанным работам (источники поиска – ЭК изд-ва СПАРК, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Гернет М. Неопубликованные документы о дуэли А.С. Пушкина с Дантесом-Геккереном // Советская юстиция. – 1937. – № 13. – С. 19-20.
2. Дуэль Пушкина с Дантесом-Геккереном : Подлин. воен.-суд. дело 1837 г. : [сб. документов]. – Санкт-Петербург : Тип. А.С. Суворина, 1900. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Пушкинского фонда». URL: http://pushkinfond.ru/assets/files/sudnoe-delo-pushkin.pdf (дата обращения: 29.09.2020).
3. Дуэль Пушкина с Дантесом-Геккерном / под общ. ред. В.Н. Буробина. – Москва : Адвокатская фирма "Юстина" : Белый город, 2012. – 271 с.
4. Лотман Ю.М. О дуэли Пушкина без "тайн" и "загадок": Исследование, а не расследование // Лотман Ю.М. Пушкин: Биография писателя; Статьи и заметки, 1960-1990; "Евгений Онегин": Комментарий. – Санкт-Петербург : Искусство-СПБ, 1995. – С. 375-388. – Электронная копия доступна на сайте ФЭБ Русская литература и Фольклор. URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/lot/lot-375-.htm (дата обращения: 29.09.2020).
5. Наумов А.В. Военно-судное дело о последней дуэли Пушкина. Уточнение оценок // Московский пушкинист : ежегод. сб. / РАН, ИМЛИ им. А.М. Горького, Пушкин. комиссия. – Москва : Наследие, 1996. – Вып. II. – С. 265—291. – Электронная копия доступна на сайте ФЭБ Русская литература и Фольклор. URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/mp2/mp2-265-.htm (дата обращения: 29.09.2020).
6. Наумов А.В. Посмертно подсудимый. (Материалы следствия и суда по делу о дуэли А.С. Пушкина) / А.В. Наумов. – Москва : Рос. право, 1992. – 336 c.
7. Наумов А.В. Следствие и суд по делу о дуэли А.С. Пушкина : учеб. пособие / А.В. Наумов. – Хабаровск : Изд-во Хабар. высш. шк. МВД СССР, 1989. – 96 c.
8. Последняя дуэль Пушкина : по материалам уголовного дела : [сборник]. – Санкт-Петербург : Ленинград, 2013. – 797 с.
9. Седова Г.М. К вопросу об истории гибели А.С. Пушкина : [сб. науч. ст.] / Галина Седова ; Всерос. музей А.С. Пушкина, Мемор. музей-квартира А.С. Пушкина. – Санкт-Петербург : Факультет филологии и искусств СПбГУ, 2009. – 54, [1] с. Шифр РНБ: 2009-4/9632.
10. Танин Е.А. Тайна гибели Пушкина : Исслед. расследование / Е.А. Танин. – Москва : МНИИПУ, 2003. – 131 с.
11. Федорова Е.В. Гибель А. С. Пушкина – закономерность или случайность? / Е. В. Федорова. – Москва : Новый ключ, 2012. – 35 с. Шифр РНБ: 2012-4/6674.
Для дополнительных разысканий рекомендуем обратиться к ФЭБ: ЭНИ "Пушкин" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: