Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №39902
Здравствуйте! Нужна подборка источников для курсовой работы "Участие Германии в структурах ООН". Где-то 10 русскоязычных и 10 англоязычных.
Ответ [2020-09-28 14:54:48] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в ответ на тематический запрос (подбор литературы по теме) предоставляется не более 15 названий. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД КиберЛенинка,БД eLibrary, Via Scientarium, репозиторий ВГУ, Hein Online, ЭК РНБ):
1. Айрапетян М.С. Проблема реформирования ООН во внешней политике Федеративной Республики Германии : автореф. дис. … канд. полит. наук / Айрапетян М.С. – Санкт-Петербург, 2011. – 19 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004982498.pdf (дата обращения: 28.09.2020).
2. Губайдуллина М.Ш. Путь Германии в ООН: аргументы в пользу реформирования Совета Безопасности // Вестник КазНУ. Серия: Международные отношения и международное право. – 2015. – Т. 71, № 3. – С. 5-14. – Электрон. копия доступна на портале Науч. статей Казахстана. URL: https://articlekz.com/article/16423 (дата обращения: 28.09.2020).
3.Гуляев Е.В. Политика Германии в качестве члена ООН на современном этапе // Вестник науки и образования. – 2019. – № 10-1 (64). – С. 105-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-germanii-v-kachestve-chlena-oon-na-sovremennom-etape/viewer (дата обращения: 28.09.2020).
4. Егоров А.И. Притязания объединенной Германии на место постоянного члена Совета Безопасности ООН (1990-e – 2005 гг.) // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: История. Политология. – 2011. – № 1 (96). – С. 77-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prityazaniya-obedinennoy-germanii-na-mesto-postoyannogo-chlena-soveta-bezopasnosti-oon-1990-e-2005-gg/viewer (дата обращения: 28.09.2020).
5. Казамель А.С. Участие Германии в миротворческих миссиях ООН / А.С. Казамель, С.Ф. Свилас // Актуальные проблемы международных отношений и дипломатии (1918 г. – начало XXI в.) : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Витебск, 2018. – С. 129-131. – Электрон. копия доступна в репозитории ВГУ. URL: https://lib.vsu.by/jspui/bitstream/123456789/16393/1/129-131.pdf (дата обращения: 28.09.2020).
6. Кику Д.В. ФРГ – активный игрок на площадке Совета Безопасности ООН // Международная жизнь. – 2013. – № 1. – С. 29-39. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interaffairs.ru/news/show/9099 (дата обращения: 28.09.2020).
7. Трунов Ф.О. Борьба Германии за постоянное место в СБ ООН // Актуальные проблемы Европы. – 2014. – № 3. – С. 153-169. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/borba-germanii-za-postoyannoe-mesto-v-sb-oon/viewer (дата обращения: 28.09.2020).
8. Beyerlin U. German Participation in United Environmental Activities: From Stockholm to Johannesburg / U. Beyerlin, M. Reichard // German Yearbook of International Law. – 2003. – N 46. – P. 123-170. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Hein Online. URL: https://heinonline.org/HOL/LandingPage?handle=hein.journals/gyil46&div=10&id=&page= (дата обращения: 28.09.2020).
9. Dr?ge H. The Federal Republic of Germany and the United Nations / H. Dr?ge, F. M?nch, E. von Puttkamer. – New York : Carnegie Endowment for International Peace, 1967. – 206 s. Шифр РНБ: П41Д-3/19.
10. McKenzie M. Germany and the United Nations in the 1990s. – DOI 10.1080/09651569408454476 // Debatte : Journal of Contemporary Central and Eastern Europe. – 1994. – Vol. 2, N 1. – P. 34-47.
11. Narlikar A. Germany in the United Nations Security Council: Reforming Multilateralism. – DOI 10.2307/resrep24812 // German Institute of Global and Area Studies. – 2020. – N 2. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/pdf/resrep24812.pdf?ab_segments=0%252Fbasic_search_SYC-5455%252Fcontrol&refreqid=excelsior%3A99c8d85ed3da65420f04eb2a383a0cc3 (дата обращения: 28.09.2020).
12. Tapp J. The United Nations and Germany // The International and Comparative Law Quaterly. – 1952. – Vol. 1, N 3. – P. 354-358.
13. The Federal Republic of Germany, member of the United Nations: A documentation. – Bonn : Siegler&Co, 1974. – 200 s. Шифр РНБ: И55 Д-7/38.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: