Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №3990
Здравствуйте! Спасибо за предыдущий ответ. Сейчас меня интересует материал к дипломной работе по новейшей истории стран Азии и Африки. Тема: "Анвар Садат и египетское общество 70-х годов 20 века". В частности, необходим материал по биографии А. Садата и его политическая деятельность в допрезидентский период". Я знаю, что А. Садат написал свою автобиографию "В поисках себя", но нет данных о том, что она переводилась на русский язык. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
Ответ [2006-04-18 14:02:34] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы об А. Садате (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «Государство и право», ИПС Яндекс):
1. Воронин С. А. Политическое лидерство на мусульманском Востоке во 2-й половине XX века : (на примере внешнеполитических концепций А. Садата, Р.Х. Хомейни, А. Акаева) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Воронин Сергей Анатольевич ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М., 2000. – 26 с.
2. Иванов-Галицин А. Г. Концепция "контролируемой демократии" А. Садата и развитие политической системы АРЕ в 70-е годы : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Иванов-Галицин А.Г. – М., 1982. – 18 с.
3. Кузьмин А. Ю. Проблемы саудовско-египетских отношений в период правления Анвара Садата (1970-1981 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кузьмин Александр Юрьевич ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М. : Б.и., 2001. – 16 с. : ил.
4. Лялькина А. Дни Садата [Электронный ресурс] // Зеркало недели. – 2001. – № 40 (364). – URL: http://www.africana.ru/konkurs/raboti/Lalkina/Sadat.htm (18.04.06).
5. Мохаммед Анвар аль-Садат [Электронный ресурс] // Люди : биографии, интервью, истории : [сайт] / гл. ред. А. Каргин. – 1998-2006. – URL: http://www.peoples.ru/state/king/egypt/sadat/ (18.04.06).
6. САДАТ Анвар [Электронный ресурс] // Знаменитости : [сайт] / Рос. информ. сеть. – 2002-2005. – URL: http://persona.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?id=17767&a=fall&idr=&n=) (18.04.06).
7. Титоренко В. Е. Влияние внутренних факторов на формирование внешнеполитической ориентации Египта при А. Садате и Х. Мубараке : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Титоренко В.Е. ; Ин-т Африки АН СССР. – М., 1988. – 27 с.
8. Турсунова С. М. Основные направления внутренней и внешней политики правительства Садата (1970-1981) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Турсунова С.М. ; Ташкент. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – Ташкент, 1984. – 17 с.
9. El-Sadat A. Those I have known / А. El-Sadat. – London : Cape, 1985. – 140 p. : ill.
10. Hinnebusch R. A.jr. Egyptian politics under Sadat : the post-populist development of an authoritarian-modernizing state / R. A.jr. Hinnebusch. – Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 1985. – VIII, 322 p. – (Cambridge Middle East libr.) – Bibliogr.: p. 309-315.
Автобиография А. Садата «В поисках себя» была издана в Каире в 1978 г. (на арабском языке). Отрывки из этой книги цитируются в издании: Агарышев А. А. Гамаль Абдель Насер. – М. : Молодая гвардия, 1979. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fictionbook.ru/author/agariyshev_anatoliyi_arkadevich/gamal_abdel_naser/agariyshev_gamal_abdel_naser.html#TOC_id2505088 (18.04.06)).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: