Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №39883
Здравствуйте! Помогите, пожалуйства, подобрать литературу по теме "Современное состояние газопоршневых и газотурбинных установок по производству электро- и тепло-энергии." В первую очередь, интересны журнальные статьи за последние 3-4 года, т.к. они отражают наиболее современные технологии.
Спасибо!
Ответ [2020-09-24 19:17:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Абдуллин В.Ю. Сравнение газотурбинного и газопоршневого двигателя как основного привода мини-тэц / В.Ю. Абдуллин, В.В. Репин // Интернаука. – 2020. – № 12-1 (141). – С. 50-51.
2. Акульшин В.И. Современное состояние и перспективы развития ГТУ / В.И. Акульшин, В.А. Михайлов // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам 16 Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Барнаул, 2019. – С. 92-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37599214 (дата обращения: 24.09.2020). – Доступ после регистрации.
3. Буланин В.А. Выбор типа газопоршневых установок для тепло- и газоснабжения в России // Вестник Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. – 2020. – № 3. – С. 46-59. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vybor-tipa-gazoporshnevyh-ustanovok-dlya-teplo-i-gazosnabzheniya-v-rossii/viewer (дата обращения: 24.09.2020).
4. Гордеев А.В. Сравнительный анализ газопоршневых и газотурбинных установок / А.В. Гордеев, В.А. Михайлов // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. 7 Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Пенза, 2017. – Ч. 1. – С. 155-159. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30618050 (дата обращения: 24.09.2020). – Доступ после регистрации.
5. Гусаров В.А. Микрогазотурбинная установка гтэ-10с / В.А. Гусаров, В.В. Харченко // Вестник ВИЭСХ. – 2018. – № 1 (30). – С. 49-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35059515 (дата обращения: 24.09.2020). – Доступ после регистрации.
6. Дильман М.Д. Требования к топливной эффективности перспективных когенерационных установок / М.Д. Дильман, С.П. Филиппов // Известия Российской академии наук. Энергетика. – 2017. – № 5. – С. 102-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30280294 (дата обращения: 24.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Жуков Р.В. Повышение эффективности газотурбинной установки утилизацией теплоты в паротурбинном контуре на низкокипящем рабочем теле // Молодежный научно-технический вестник. – 2017. – № 4. – С. 8.
8. Колотыгина Е.К. Оптимизация состава и загрузки включенного оборудования при совместной выработке электричества и тепла в энергосистемах малой мощности / Е.К. Колотыгина, Я.А. Фролова // Электроэнергетика глазами молодежи – 2018 : материалы 9 Междунар. молодежной науч.-техн. конф. : в 3 т. – Казань, 2018. – Т. 3. – С. 89-92.
9. Костин Д.А. Особенности приема нагрузки газопоршневыми мини-тэц / Д.А. Костин, А.В. Разуваев // Современные технологии и автоматизация в технике, управлении и образовании : сб. тр. 2 Междунар. науч.-практ. конф. – Балаково, 2020. – С. 43-47.
10. Курьянова Е.В. Анализ стратегии развития передовых технологий мини-тэц в теплоэнергетике / Е.В. Курьянова, М.М. Султанов // Наукоемкие инновационные технологии и экологическая безопасность в энергетике : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Волжский, 2019. – С. 98-100.
11. Матжанов Э.К. Повышение энергоэффективности газотурбинных установок с использованием абсорбционных холодильных машин // Энергетика: управление, качество и эффективность использования энергоресурсов : сб. тр. 9 Междунар. науч.-техн. конф. – Благовещенск, 2019. – С. 417-420. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39176982 (дата обращения: 24.09.2020). – Доступ после регистрации.
12. Николаев Ю.Е. Термодинамический и экономический анализ эффективности малых теплофикационных установок для систем энергоснабжения городов / Ю.Е. Николаев, И.А. Вдовенко, А.Б. Дубинин // Труды Академэнерго. – 2017. – № 2. – С. 61-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29438830 (дата обращения: 24.09.2020). – Доступ после регистрации.
13. Труфанова И.С. Повышение эффективности тепловой станции при проектировании газотурбинной установки / И.С. Труфанова, А.Ю. Чуркина // Вестник научных конференций. – 2020. – № 5-3 (57). – С. 132-134.
14. Шелгунов А.В. Экономическая эффективность применения автономных источников электропитания // Силовое и энергетическое оборудование. Автономные системы. – 2019. – Т. 2, № 1. – С. 50-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-effektivnost-primeneniya-avtonomnyh-istochnikov-elektropitaniya/viewer (дата обращения: 24.09.2020). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: