Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №39882
здравствуйте! пишу курсовую работу по публицистике 1990-х ("творчество российского публициста 1990-х на выбор студента"). интересует литература, учебные пособия, научные статьи по теме
заранее спасибо!
Ответ [2020-09-27 19:20:34] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 20026 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем в дополнение следующие материалы (источники – БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Беглова Е.И. Семантико-прагматический потенциал некодифицированного слова в публицистике постсоветской эпохи : монография / Е.И. Беглова ; Моск. гос. обл. ун-т, Стерлитамакская гос. пед. акад. – Москва : Моск. гос. обл. ун-т ; Стерлитамак : Стерлитамакская гос. пед. акад., 2007. – 355 с.
2. Верченко Г.Б. Лингвистические особенности идиостиля В. П. Вишневского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Верченко Галина Борисовна ; [Стерлитамак. гос. пед. акад. им. З. Биишевой]. – Уфа, 2012. – 26 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/lingvisticheskie-osobennosti-idiostilya-vp-vishnevskogo (дата обращения: 25.09.2020).
3. Золотухина О.Ю. Развитие темы власти в творчестве и публицистике В.П. Астафьева 1990-х годов // Художественная культура России вчера, сегодня, завтра: региональный аспект. – Красноярск, 2017. – С. 60-65.
4. Каминский П.П. Философия истории в публицистике В. Распутина // Русская литература в XX веке: имена, проблемы, культурный диалог. – 2005. – № 7. – С. 128-149.
5. Каминский П.П. Проблема разрыва связи поколений в публицистике B. Распутина (1990-2000) // Русская литература в XX веке: имена, проблемы, культурный диалог. – 2008. – № 9. – С. 187-199. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-razryva-svyazi-pokoleniy-v-publitsistike-b-rasputina-1990-2000 (дата обращения: 25.09.2020).
6. Каминский П.П. Философия истории в публицистике В. Распутина // Русская литература в XX веке: имена, проблемы, культурный диалог. – 2005. – № 7. – С. 128-149. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-istorii-v-publitsistike-v-rasputina (дата обращения: 25.09.2020).
7. Коломийцева Е.Ю. Публицистика Юрия Полякова в информационном пространстве России 1990-х годов / Е.Ю. Коломийцева, Н.В. Крылова // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2019. – Т. 1, № 4. – С. 129-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publitsistika-yuriya-polyakova-v-informatsionnom-prostranstve-rossii-1990-h-godov (дата обращения: 25.09.2020).
8. Лонская А.Ю. Использование жаргонизмов в газетных текстах (на материале текстов политических статей 1990-х гг.) // Основные проблемы гуманитарных наук. – Волгоград, 2016. – С. 65-68.
9. Миневич Г.Д. Язык и политика : о неполных и эллитических предложениях в советской и постсоветской газетной публицистике // Научно-техническая информация. Серия 2, Информационные процессы и системы / ВИНИТИ. – Москва, 2001. – № 12. – C. 22-29.
10. Осипова Е.А. Мир гуманитарной культуры в публицистике Д.С. Лихачева постперестроечного периода в России // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2020. – Т. 39, № 2. – С. 151-158. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://jpl-journal.ru/index.php/journal/article/download/16/16 (дата обращения: 25.09.2020).
11. Чойропов Ц.Ц. Отечественная публицистика 1990-х гг. об общественно-политическом и экономическом развитии России: взаимопротивостоящие начала // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. – 2016. – Т. 3, № 60. – С. 135-140. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.esstu.ru/arhives/VestnikVsgutu3_2016.pdf#page=135 (дата обращения: 25.09.2020).
12. L?nngren T. Жизнь на грани выживания. Заметки о творчестве Юрия Рытхэу (Life on the Edge of Extinction. Notes on the Literary Work of Yuri Rytkheu) // Poljarnyj vestnik. – 1999. – Т. 2. – С. 12-29.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: