Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №39852
Вопрос . Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "Фолклендский (Мальвинский) кризис и его влияние на современную систему международных отношений" Помогите пожалуйста найти литературу.
Ответ [2020-09-23 14:39:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Борисов А.Ю. Место Фолклендского кризиса 1982 года в современных международных отношениях, во внешней и военной политике Великобритании 80-х годов : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Борисов А.Ю. ; АН СССР, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – Москва, 1988. – 18 с.
2. Браво Л.А. Конфликт в Южной Атлантике. 25 лет спустя // Латинская Америка – 2007. – № 7. – С. 56-65.
Аннотация : История открытия, освоения и принадлежности Фолклендских (Мальвинских островов) и прав на разведку и добычу углеводородов в этом регионе. Позиция стран Южной Америки по вопросу правового статуса островов.
3. Вербицкая Т.В. Влияние фолклендского конфликта на геополитическую обстановку в Латинской Америке / Т.В. Вербицкая, А.В. Тихонова, А.В. Шафоростова // Наука. Общество. Оборона. – 2018. – № 1 (14). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-folklendskogo-konflikta-na-geopoliticheskuyu-obstanovku-v-latinskoy-amerike (дата обращения: 22.09.2020).
4. Годованюк К.А. "Особые отношения" США и Великобритании на современном этапе: противоречия и перспективы // Вестник Дипломатической академии МИД России. Россия и мир. – 2019. – № 3. – С. 63-80.
5. Давыдова М.Н. Отечественная историография Фолклендского / Мальвинского конфликта 1982 года // Международные отношения: теория, история, практика. – Омск, 2005. – С. 71-86.
6. Комиссаров Б.Н. Конфликт длиной в 180 лет: Англо-аргентинский спор из-за Фоклендских (Мальвинских) островов в материалах российского архива / Б.Н. Комиссаров, С.Г. Божкова // Латинская Америка. – 2013. – № 10. – С. 23-38
Аннотация : 30-40-е гг. 19 в. – 20 в.
7. Крысенко Д.С. Проблема" утраченных территорий" в политическом дискурсе Аргентины ХХ века // Вестник Донецкого национального университета. Серия Б, Гуманитарные науки. – 2018. – № 2. – С. 25-33.
8. Яковлева Н.М. "Мальвинский вопрос" в аргентинской политике // Латинская Америка. – 2012. – № 6. – С. 88-94.
9. Dodds K. Stormy waters: Britain, the Falkland Islands and UK-Argentine relations // Intern. affairs. – L., 2012. – Vol. 88, N 4. – P. 683-700
Аннотация : Фолклендская война 1982 г. и ее влияние на состояние англо-аргентинских отношений.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: