Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №39846
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: "Детские библиотеки в поисках новых путей развития". Заранее спасибо
Ответ [2020-09-22 18:45:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Голышева С.В. Инновационные формы продвижения чтения в детских библиотеках: дайджест идей и проектов // Литературное и читательское развитие в условиях библиотек: сб. материалов 7 межрегион. шк. инноватики. – Челябинск, 2017. – С. 62-74.
2. Кабачек О.Л. Культура vs цивилизация? Детская библиотека: парадигмы развития // Библиотечное дело. – 2012. – № 18 (180). – С. 18-21. – Электрон. копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd18.pdf (дата обращения: 22.09.2020).
3. Корытная О.И. Проблемы модернизации детских библиотек: функциональный аспект // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. V всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных / отв. ред. С.Н. Борисов [и др.]. – Белгород, 2017. – С. 228-230. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29263242 (дата обращения: 22.09.2020). – Доступ после регистрации.
4. Майорова-Щеглова С.Н. Моделирование развития традиционного учреждения культуры (на примере российской государственной детской библиотеки) / С.Н. Майорова-Щеглова, Е.А. Колосова, Е.С. Щеглова // Вестник РГГУ. Серия: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2012. – № 2 (82). – С. 164-173. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-razvitiya-traditsionnogo-uchrezhdeniya-kultury-na-primere-rossiyskoy-gosudarstvennoy-detskoy-biblioteki-1 (дата обращения: 22.09.2020).
5. Мартынова М.В. Игровые формы организации досуга детей в современной библиотеке // Библиотека. Культура. Общество : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Орел, 2019. – С. 141-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42551399 (дата обращения: 22.09.2020). – Доступ после регистрации.
6. Матвеева Е.О. Развитие реабилитационной практики детских библиотек в контексте задач Года литературы в России // Румянцевские чтения – 2015 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2015. – Вып. 1. – С. 245-249.
7. Моргунова Е.В. Детские библиотеки в реализации национальной программы поддержки и развития чтения // Формирование региональной культурной политики в контексте модернизации образования : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Орлов. гос. ин-т искусств и культуры ; ред. коллегия: Н.А. Паршиков [и др.]. – Орел, 2014. – С. 78-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22506770 (дата обращения: 22.09.2020). – Доступ после регистрации.
8. Шевчук Е.А. Модернизация муниципальной детской библиотеки: путь развития // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 3. – С. 331-338. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/681/595 (дата обращения: 22.09.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: