Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №39844
Здравствуйте. Помогите найти литературу по теме: "Профессиограмма библиографа в контексте развития информационного общества"
Ответ [2020-09-21 21:25:28] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 30746. В дополнение предлагаем (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Аврамова Е.В. Компетенции библиографа публичной библиотеки XXI века // Общетеоретические и футурологические проблемы библиографии. Библиографическая запись как основа формирования библиографических ресурсов : материалы II Междунар. библиогр. конгресса (Москва, 6-8 октября 2015 г.). – Москва, 2016. – С. 182-195. – Электронная копия доступна на сайте Центральной гор. публичной б-ки им. В.В Маяковского. URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/Avramova_Kongress.pdf (дата обращения: 21.09.2020).
2. Библиографы: какими их ждут читатели / М.М. Черевыщенко, Н.В. Непран, Л.П. Семененко // Персонал бібліотеки в системі управління якістю бібліотечно-інформаційної діяльності : матеріали Міжнар. наук.-практ. конф., Донецьк, 18-19 жовтня 2012 р. – Донецьк : ДонНУЕТ, 2012. – С. 169-174. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Харьковского политехн. ин-та. URL: http://repository.kpi.kharkov.ua/bitstream/KhPI-Press/3389/1/Cherevishchenko_Bibliografy_2012.pdf (дата обращения: 21.09.2020).
3. Гордукалова Г.Ф. Прогнозный сценарий библиографической профессии: риски следующего десятилетия // Общетеоретические и футурологические проблемы библиографии. Библиографическая запись как основа формирования библиографических ресурсов : материалы II Междунар. библиогр. конгресса. – Москва, 2016. – С. 35-46.
4. Нещерет М.Ю. Профессиональное мышление библиографа, или воспроизведение реальности через текст // Библиография. – 2018. – № 6. – С. 40-49. – Библиогр.: 27 назв.
5. Тельтевская О.А. Этические аспекты профессиональной деятельности библиографа: из опыта работы информационно-справочного отдела Национальной библиотеки Республики Карелия // Виртуальный методический кабинет Национальной библиотеки Республики Карелия : [сайт]. – Петрозаводск, 2012-2017. – URL: http://metod.library.karelia.ru/files/806.pdf (дата обращения: 21.09.2020). Обращаем особое внимание на пристатейную библиографию (43 назв.).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: