Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №39832
Здравствуйте! Необходимо подобрать литературу для курсовой работы по теме: "Дипломатические отношения СССР и Германии в предвоенное десятилетие в оценках современной отечественной историографии".
Ответ [2020-09-21 20:02:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Воробьёва Т.А. Советско-японский пакт о нейтралитете 1941 г. в современной отечественной историографии // Вестник Вятского государственного университета. – 2010. – № 2-1. – С.25-38. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetsko-yaponskiy-pakt-o-neytralitete-1941-g-v-sovremennoy-otechestvennoy-istoriografii (дата обращения: 21.09.2020).
2. Грибан И.В. Траектория памяти. Советско-германские отношения 1939-1941 гг. в отечественной и зарубежной историографии / И.В. Грибан. – Екатеринбург : Изд-во Уральского гос. пед. ун-та, 2017. – 317 с.
3. Грибан И.В. Советско-германские отношения 1939-1941 гг. в отечественной и зарубежной историографии : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Грибан Ирина Владимировна ; [Место защиты: Ин-т истории и археологии УрО РАН]. – Екатеринбург, 2013. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005048308 (дата обращения: 21.09.2020).
4. Залепеев В.Н. Германо-советские торгово-экономические отношения в канун и первый период Второй мировой войны: историографический аспект // Всеобщая история: современные исследования. – Брянск, 2011. – Вып. 20. – С. 193-204.
5. Милованов С.В. Историки СССР-России о советско-германских отношениях в 1917-1941 гг. / С.В. Милованов. – Воронеж : Истоки, 2008 (Воронеж : Тип. Истоки). – 247 с.
6. Милованов С.В. Современная Российская историография советско-германских отношений 1933-1938 годов // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2008. – № 2. – С. 13-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-rossiyskaya-istoriografiya-sovetsko-germanskih-otnosheniy-1933-1938-godov (дата обращения: 21.09.2020).
7. Невежин В.А. Советско-германские дипломатические контакты 1939-1941 годов: новейшие исследования // Преподавание истории в школе. – 1992. – № 1/2. – С. 8-13.
8. Норова Л.В. Советско-германские отношения в отечественной историографии // Царскосельские чтения. – 2012. – Т. 3, № 16. – С. 136-140
9. Порядина Ж.В. Дискуссионные проблемы предыстории Великой Отечественной войны в новейшей отечественной историографии // Великая Отечественная война 1941-1945 гг.: уроки истории. – Якутск, 2015. – С. 175-188.
10. Пронин А. А. Советско-германские соглашения 1939 г. Истоки и последствия : монография. — Екатеринбург : Изд-во УрГЮА, 1998. — 136 с. – Электронная копия доступна на сайте Вологодской ОУНБ. URL: https://www.booksite.ru/localtxt/pro/nin/sov/ets/kog/text.pdf (дата обращения: 21.09.2020).
11. Смирнов В.П. Мюнхенская конференция и советско-германский пакт о ненападении в дискуссиях российских историков // Международный кризис 1939 года в трактовках российских и польских историков. – Москва, 2009. – С. 9-45
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: