Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №39821
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, источники по теме "Творческий метод критика (литература и искусство)".
Спасибо за помощь!
Ответ [2020-09-19 16:15:59] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 6840, 5685, 25853, 28901, 39365 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники –БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Арутюнян Ю.И. Современная художественная критика: суждение и интерпретация // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2017. – № 1 (30). – С. 177-180. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-hudozhestvennaya-kritika-suzhdenie-i-interpretatsiya (дата обращения: 18.09.2020).
2. Белая Г.Л. Проблемы историзма в советской литературной критике 30-х годов // Контекст: Литературно-теоретические исследования. – 1984. – Т. 1983. – С. 168-194.
3. Воскресенская Н.А. Методологический анализ понятия эстетического поля / Н.А. Воскресенская, А.К. Воскресенский // Философско-методологические проблемы социально-гуманитарного познания : (тез. докл. к шк. молодых ученых, Москва, май 1984 г.). – Москва, 1983. – Ч. 2. – С. 61-63.
4. Говорухина Ю.А. Метод современной литературной критики // Вестник Томского государственного университета. – Томск, 2010. – № 333. – С. 10-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-sovremennoy-literaturnoy-kritiki (дата обращения: 18.09.2020).
5. Горбунова В.В. К вопросу об объективности художественной критики в адрес творческого метода А. И. Лактионова // Дизайн. Материалы. Технология. – 2018. – № 3 (51). – С. 83-87.
6. Зись А.Я. Методологические искания в западном искусствознании : крит. анализ соврем. герменевт. концепций / А.Я. Зись, М.П. Стафецкая. – Москва : Искусство, 1984. – 238 с.
7. Кодирова Д.Л. Жанры художественной критики и методы анализа // Вестник Таджикского национального университета. Серия филологических наук. – 2018. – № 7. – С. 271-275.
8. Консон Г.Р. Аналитический метод В. Стасова // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2009. – № 4. – С. 199-212.
9. Мельник Н.Д. Художественная критика как отражение русского искусства: 1850-1860-е годы // Журналистский ежегодник. – 2013. – № 2-1. – С. 36-40
10. Орлова Т.Д. Некоторые аспекты методологии работы над текстами об искусстве // Журналістыка-2007: надзённыя праблемы. Перспектывы : матэрыялы 9 Міжнар. навукова-практ. канф. / рэдкал.: С.В. Дубовік і інш. – Мінск, 2007. – Вып. 8.
11. Пайков Н.Н. "Биографический" метод Сент-Бёва в литературной критике и его современный научный потенциал // Вестник Ярославского государственного университета им. ПГ Демидова. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – № 10. – С. 88-92.
12. Саенкова Л.П. Литературно-художественная критика и медиакритика: сходство и различия // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2010. – Т. 7, № 18 (89). – С. 236-240. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturno-hudozhestvennaya-kritika-i-mediakritika-shodstvo-i-razlichiya (дата обращения: 18.09.2020).
13. Сафонова В.А. Социальная история искусства: к становлению метода // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2012. – № 150. – С. 136-140. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturno-hudozhestvennaya-kritika-i-mediakritika-shodstvo-i-razlichiya (дата обращения: 18.09.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: