Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53988
Просмотр запроса №39814
Здравствуйте! Мне необходим список источников, по которым я буде писать курсовую по дисциплине "Информационно-библиографическая культура". Тема: Отраслевые информационные ресурсы
Ответ [2020-09-16 16:08:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гушул Ю.В. Опыт методического обеспечения курса "Отраслевые информационные ресурсы" // Информационно-коммуникационные технологии в системе культурно-цивилизационных преобразований : материалы всерос. науч. конф. "Информационно-коммуникационные технологии и электронные ресурсы в системе культурно-цивилизационных преобразований: опыт и проблемы использования в вузах культуры и искусств" / Челяб. гос. акад. культуры и искусств ; сост.: Т.Ф. Берестова, Ю.В. Гушул. – Челябинск, 2010. – С. 262-269.
2. Маланухина С.В. Использование отраслевых электронных информационных ресурсов в образовательном процессе // Современные проблемы книжной культуры: основные тенденции и перспективы развития : материалы XII белорус.-рос. науч. семинара-конф.: к 95-летию Центр. науч. б-ки им. Я. Коласа / сост.: Л.А. Авгуль, Н.В. Вдовина. – Москва, 2020. – С. 296-301.
3. Отраслевые информационные ресурсы / [О.А. Александрова, Р.С. Гиляревский, Т.В. Захарчук и др.] ; под ред. Р.С. Гиляревского, Т.В. Захарчук. – Санкт-Петербург : Профессия, 2015. – 415 с. – (Бакалавр библиотечно-информационной деятельности). – (Учебник для бакалавров). – Библиогр. в конце гл. – Предм. указ.: с. 406-412.
4. Отраслевые информационные ресурсы / Челяб. гос. ин-т культуры, Науч.-образоват. центр "Информационное общество", Фак. документ. коммуникаций и туризма ; [Гушул Ю.В.]. – Ч. 1 : Конкретные виды документов в составе информационных ресурсов. – 2016. – 135 с. – Библиогр. в конце тем и в прил.: с. 129-133.
5. Сбитнева Г.И. Библиографическая составляющая курса "отраслевые информационные ресурсы" // Библиография в современном медиакоммуникационном пространстве : сб. науч. ст. / под общ. ред. М.Г. Вохрышевой ; редкол.: С.А. Алашеева [и др.]. – Самара, 2016. – С. 137-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27546731 (дата обращения: 16.09.2020). – Доступ после регистрации.
6. Сбитнева Г.И. От отраслевых библиографий к отраслевым информационным ресурсам: традиции, инновации, электронная среда в курсе "Отраслевые информационные ресурсы" // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2015. – № 8. – С. 466-473. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24396986 (дата обращения: 16.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Сбитнева Г.И. Содержание и структура курса "Отраслевые информационные ресурсы" // Моргенштерновские чтения – 2016. Библиотеки регионов в цифровую эпоху: управление, ресурсы, технологии : материалы всерос. науч.-практ. конф. / Челяб. обл. универс. науч. б-ка, Челяб. гос. ин-т культуры. – Челябинск, 2017. – С. 224-229.
8. Сбитнева Г.И. Формирование профессиональных компетенций в курсе "отраслевые информационные ресурсы" // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2011. – № 15. – С. 125-129. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-professionalnyh-kompetentsiy-v-kurse-otraslevye-informatsionnye-resursy (дата обращения: 16.09.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: