Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39812
Добрый день! Буду признательна за помощь в поиске литературы и элеронных ресурсов по теме: "История проникновения и распространения в России алкогольных напитков французского происхождения"
Ответ [2020-09-16 16:07:13] :
Здравствуйте. Публикаций по Вашей теме найдено крайне мало. Требуются длительные разыскания с просмотром изданий de visu. Предлагаем для начала работы работы более общего характера (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН, ЭК ГПИБ):
1. Бойко Ю.В. Командировки русских виноделов во Францию: Из фондов Архива внешней политики Российской Империи // Россия и Франция. XVIII – XX века : сб. ст. – Москва : Наука, 2005. – Вып. 6. – С. 164-175.
2. Демиденко Ю. Шампанское в дореволюционном Петербурге // Antenna Daily : [сайт]. – Санкт-Петербург, 18.01.2018. – URL: https://antennadaily.ru/2018/01/18/champagne-2/ (дата обращения: 16.09.2020).
3. Демиденко Ю. Что пили в дореволюционном Петербурге // Antenna Daily : [сайт]. – Санкт-Петербург, 13.03.2018. – URL: https://antennadaily.ru/2018/03/13/drinkspb/ (дата обращения: 16.09.2020).
4. Олливье Ж. Французский винодел в екатерининской России (письма Ж. Банка князю Г. А. Потемкину): Из фондов Российского государственного архива древних актов – РГАДА // Россия и Франция. XVIII-XX века : сб. ст. – Москва : Наука, 2008. – Вып. 8. – С. 46-63.
5. Развитие торговли виноградным вином в Российской империи // Рогатко С.А. История продовольствия России с древних времён до 1917 г. – Москва : Русская панорама, 2014. – С. 616-628. – Электронная версия доступна на сайте "История государства". URL: https://statehistory.ru/5993/Razvitie-torgovli-vinogradnym-vinom-v-Rossiyskoy-imperii/ (дата обращения: 16.09.2020).
6. Шевелева О. Вино французское, посуда русская // Родина. – 2000. – № 4. – С. 99-103.
7. Шевелева О. История французского вина в России // WineTalk.ru : [сайт]. – 20.07.2013. – URL: https://winetalk.ru/market/istoriya-francuzskogo-vina-v-rossii (дата обращения: 16.09.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: