Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №39807
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для реферата на тему «Поэтический мир Р. Гамзатова. Этико-философская проблематика». Спасибо!
Ответ [2020-09-16 10:33:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Абуков К.И. Расул Гамзатов: особенности философской лирики : национальные и общечеловеческие нравственно-эстетические ценности : к 80-летию поэта / Камал Абуков ; Даг. науч. центр РАН, Ин-т яз., лит. и искусства им. Г. Цадасы. – Изд. 2-е, доп. – Махачкала : Ин-т языка, литературы и искусства ДНЦ РАН, 2012. – 111, [1] с.
2. Бекизова Л.А. Поэтическое наследие Расула Гамзатова в контексте искусства слова Северного Кавказа // Вестник Института языка, литературы и искусства им. Г. Цадасы. – 2013. – № 4. – С. 73-75.
3. Гаджиева Х.Р. Поэтическая философия Расула Гамзатова // Эврика : Науч. работы студентов и аспирантов МГУТУ по гуманит. и соц.-экон. наукам. – Москва, 2004. – Вып. 2. – С. 17-27
4. Гасанов И.А. Некрасовские традиции в лирике Р. Гамзатова последнего периода // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Общественные и гуманитарные науки. – 2010. – № 2. – С. 83-86. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekrasovskie-traditsii-v-lirike-r-gamzatova-poslednego-perioda (дата обращения: 15.09.2020).
5. Муртазалиев А.М. «Одно сердце, два крыла...» (элегия Расула Гамзатова «Смерть Камиля») // Вестник Института языка, литературы и искусства им. Г. Цадасы. – 2015. – № 7. – С. 59-64.
6. Юсупова Ч.С. Дружба как ценностная категория в поэзии расула гамзатова // Вестник Института языка, литературы и искусства им. Г. Цадасы. – 2015. – № 8. – С. 86-97. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та языка, литературы и искусства им. Г. Цадасы. URL: http://www.iyalidnc.ru/docs/VESTNIK/Vestnik8.2015.pdf#page=86 (дата обращения: 15.09.2020).
7. Юсупова Ч.С. Расул Гамзатов о «периоде безвременья» конца ХХ столетия // Вестник Института языка, литературы и искусства им. Г. Цадасы. – 2015. – № 7. – С. 45-52.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: