Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №39805
Добрый день! Пишу курсовую работу по теме "Территориальный конфликт на примере Фолклендской войны". Какую литературу вы могли бы посоветовать?
Ответ [2020-09-15 10:03:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме Вашего запроса (источники: НЭБ, eLibrary, КиберЛенинка, ЭК РГБ, сайт Милитера: военная литература):
1. Бабик А.О. Поверхностная война в Фолклендском конфликте // Наука – образованию, производству, экономике : материалы 72 Регион. науч.-практ. конф. преподавателей, научных сотрудников, аспирантов. – Витебск, 2020. – С. 240-241. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42728649 (дата обращения: 14.09.2020). – Доступ после регистрации.
2. Вадько Н.И. Этапы развития политического конфликта (на примере войны за Фолклендские острова) / Н.И. Вадько, С.Н. Черных // Россия в контексте мировой цивилизации: философские и исторические проблемы взаимодействия : материалы Междунар. науч.-практ. студ. конф. – Воронеж, 2019. – С. 115-120.
3. Вербицкая Т.В. Влияние Фолклендского конфликта на геополитическую обстановку в Латинской Америке / Т.В. Вербицкая, А.В. Тихонова, А.В. Шафоростова. – DOI 10.24411/2311-1763-2018-00002 // Наука. Общество. Оборона. – 2018. – № 1 (14). – С. 1-6. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-folklendskogo-konflikta-na-geopoliticheskuyu-obstanovku-v-latinskoy-amerike/viewer (дата обращения: 14.09.2020).
4. Закожурников С.Ю. Методика анализа межгосударственного конфликта (на примере Фолклендского конфликта 1982 г.) : дис. … канд. полит. наук / Закожурников С.Ю. – Москва, 1995. – 172 с.
5. Зенина М.А. Гибралтар и Фолкленды: неурегулированные споры вокруг заморских территорий Великобритании // Актуальные проблемы Европы. – 2018. – № 3. – С. 152-171. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gibraltar-i-folklendy-neuregulirovannye-spory-vokrug-zamorskih-territoriy-velikobritanii/viewer (дата обращения: 14.09.2020).
6. Мартыненко И.А. Топонимия Фолклендских островов сквозь призму территориальных споров / И.А. Мартыненко, А.Ю. Ильина, М.Е. Куприянова // Политическая лингвистика. – 2019. – № 2. – С. 67-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/toponimiya-folklendskih-ostrovov-skvoz-prizmu-territorialnyh-sporov/viewer (дата обращения: 14.09.2020).
7. Орлов А.С. Понятие международного территориального спора // Вестник Удмуртского университета. Серия: Экономика и право. – 2010. – № 3. – С. 94-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-mezhdunarodnogo-territorialnogo-spora/viewer (дата обращения: 14.09.2020).
8. Сударев В.П. Территориальные конфликты не уходят в прошлое // Латинская Америка. – 2018. – № 12. – С. 49-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36574530 (дата обращения: 14.09.2020). – Доступ после регистрации.
9. Татарков Д. Конфликт в Южной Атлантике: Фолклендская война 1982 : монография. – Киев : Румб, 2007. – 416 с. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Милитера: военная литература. URL: http://militera.lib.ru/h/tatarkov_db01/index.html (дата обращения: 14.09.2020).
10. Чемидова Ц.Г. Фолклендская война в системе международных отношений // World Science : Problems and Innovations : сб. ст. XLII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 113-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42762282 (дата обращения: 14.09.2020). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем обратить внимание на пристатейную библиографию в вышеуказанных публикациях.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: