Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №39804
Добрый день, пишу курсовую по теме "Проблема Курильских стровов в советско-японских отношениях 20в.". Подскажите, пожалуйста, какую литературу я могла бы взять?
Ответ [2020-09-15 10:02:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бобринев К.С. Проблема Южных Курильских островов в русско-японских отношениях // Известия ВГПУ. – 2018. – № 1. – С. 118122. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://izvestia.vspu.ac.ru/content/izvestia_2018_v278_N1/Izv%20VGPU%202018%20Issue%201%20(278)_prob%20uzhnix%20118-122.pdf (14.09.2020).
2. Кожевников В.В. Советско-японские политические отношения во второй половине 80-х годов XX в. (апрель 1985 г. – апрель 1991 г.) / В.В. Кожевников. – Владивосток : Б. и., 1992. – 64 с.
3. Кузьминков В.В. Проблема территориального размежевания между Россией и Японией: международно-правовые основы // Актуальные проблемы современной Японии. – 2011. – № 25. – С. 60-85.
4. Кутаков Л.Н. Москва-Токио : Очерки дипломатических отношений, 1956-1986 : монография / Л.Н. Кутаков. – Москва : Междунар. отношения, 1988. – 271 с.
5. Ноздрев С.В. Основные изменения во внешнеэкономической политике Японии в 80-е годы и их влияние на советско-японские торгово-экономические отношения : сб. науч. тр. / Всесоюз. науч.-исслед. конъюнкт. ин-т. – Москва : ВНИКИ, 1991. – 109 с.
6. Латышев И.А. Японские притязания на южные Курилы и нежелание МИДа России дать этим притязаниям должный отпор // Советско-японская Декларация 1956 года и проблемы национальной безопасности Российской Федерации / [авт.-сост.: Пономарев С.А., Арефьева Л.С.]. – Южно-Сахалинск : Б.и., 2002. – С. 68-74.
7. Нарочницкая Н.А. Курильский вопрос: политические, исторические, юридические параметры // Перспективы : электрон. журн. – 2018. – № 4 (16). – С. 6-31. – URL: http://www.perspektivy.info/oykumena/politika/kurilskij_vopros_politicheskije_istoricheskije_juridicheskije_parametry_2019-02-18.htm (дата обращения: 15.09.2020).
8. Советско-японские экономические отношения в тихоокеанскую эру / [Д.С. Вишневский, О.М. Рензин, Тайдзо Накамура и др. ; Ин-т экон. исслед. ДВО АН СССР]. – Хабаровск : Кн. изд-во, 1989. – 331 с.
9. Тургиева А. "Курильский узел" в российско-японских отношениях (1990 – 2004) // Азия и Африка сегодня. – 2005. – № 4 (573). – С. 31-40.
10. Хлестов О.Н. Южно-Курильская проблема в российско-японских отношениях // Международное публичное и частное право. – 2010. – № 4. – С. 2-8.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: