Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №39803
Добрый день! Пишу курсовую работу по теме "Советско-американские отношения в период войны во Вьетнаме". Подскажите, пожалуйста, какую литературу я могла бы взять?
Ответ [2020-09-15 09:55:35] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы (источники: НЭБ, КиберЛенинка, eLibrary, сайт изд-ва Грамота, сайт Ист.фак-та МГУ):
1. Блохин К.В. Советско-американские отношения в 1960-70-е гг.: неоконсерваторы США и крах разрядки // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: История России. – 2013. – № 2. – С. 64-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetsko-amerikanskie-otnosheniya-v-1960-70-e-gg-neokonservatory-ssha-i-krah-razryadki/viewer (дата обращения: 14.09.2020).
2. Воробьева Т.А. Вьетнамский фактор в советско-американо-китайских отношениях и разрядка международной напряженности (1964-1973) // Вестник Вятского государственного университета. – 2016. – № 11. – С. 5-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛеникна. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vietnamskiy-faktor-v-sovetsko-amerikano-kitayskih-otnosheniyah-i-razryadka-mezhdunarodnoy-napryazhyonnosti-1964-1973/viewer (дата обращения: 14.09.2020).
3. Гайдук И.В. Пустоцвет: роль СССР в американских мирных инициативах в период войны во Вьетнаме, 1966-1967 гг. // Американский ежегодник. – Москва : Наука, 1997. – С. 145-162.
4. Зусманович Д.Д. Влияние войны во Вьетнаме на отношения США и СССР (1964-1968 гг) : дис. … канд. ист. наук / Зусманович Д.Д. – Москва, 2014. – 205 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ист. фак-та МГУ. URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Zusmanovich.pdf (дата обращения: 14.09.2020).
5. Зусманович Д.Д. Начало прямой военной интервенции США во Вьетнаме и советско-американские отношения (1964-1965 гг.) // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2013. – № 2. – С. 91-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nachalo-pryamoy-voennoy-interventsii-ssha-vo-vietname-i-sovetsko-amerikanskie-otnosheniya-1964-1965-gg (дата обращения: 14.09.2020).
6. Зусманович Д.Д. Советско-американские отношения и война во Вьетнаме 1964-1968 гг. – Москва : Алгоритм, 2016. – 240 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.09.2020).
7. Зусманович Д.Д. СССР и США в поисках мирного урегулирования вьетнамского конфликта в 1967 году: операция «Санфлауэр» // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 1 (27), ч. 1. – С. 78-83. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2013_1-1_20.pdf (дата обращения: 14.09.2020).
8. Каширина Т.В. Война США во Вьетнаме и советско-американские отношения. Конец 1960-х – первая половина 1970-х годов // Новая и новейшая история. – 2015. – № 4. – С. 53-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24114484 (дата обращения: 14.09.2020). – Доступ после регистрации.
9. Шарова Н.А. Советско-вьетнамское военное сотрудничество в годы агрессии США во Вьетнаме // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история. – 2016. – № 11/12 (60). – С. 19-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetsko-vietnamskoe-voennoe-sotrudnichestvo-v-gody-agressii-ssha-vo-vietname/viewer (дата обращения: 14.09.2020).
10. Шарова Н.А. Степень и характер влияния американо-вьетнамской войны на советско-американские отношения // Молодежь в науке : новые аргументы : сб. докл. – Липецк, 2015. – С. 103-106. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22973656 (дата обращения: 14.09.2020). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем обратить внимание на пристатейную библиографию в вышеуказанных публикациях.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: