Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39795
Доброе утро.Подскажите пожалуйста,мне необходима литература(российская и иностранная) за последние пять лет по теме:профилактика и лечение гиперестезии(гиперчувствительности)зубов.Возможно какие-то статьи,журналы,книги.Спасибо за помощь!
Ответ [2020-09-12 19:00:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», ИПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary, БД Medline):
1. Зайцев А.В. Использование методик определения чувствительности зубов в исследованиях по эффективности устранения гиперестезии твердых тканей / А.В. Зайцев, О.Н. Бойченко, А.К. Николишин // Вестник проблем биологии и медицины. – 2018. – Т. 2, № 1 (143). – С. 271-274. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35449915 (дата обращения: 12.09.2020). – Доступ после регистрации.
2. Иорданишвили А.К. Гиперестезия твердых тканей зуба / А.К. Иорданишвили, О.Л. Пихур, А.К. Орлов. – Санкт-Петербург : Человек, 2016. – 52 с.
3. Иорданишвили А.К. Особенности химического состава твердых тканей зубов у взрослых людей разных возрастных групп при гиперестезии зубов / А.К. Иорданишвили, А.К. Орлов // Институт стоматологии. – 2019. – № 3 (84). – С. 99-101.
4. Клинико-морфологическая оценка эффективности применения инновационной лечебно-профилактической зубной пасты в комплексном лечении пациентов молодого возраста с основными стоматологическими заболеваниями / Ю.В. Мандра, В.В. Базарный, О.Н. Чупахин [и др.] // Проблемы стоматологии. – 2017. – Т. 13, № 3. – С. 29-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30109817 (дата обращения: 12.09.2020). – Доступ после регистрации.
5. Орлов А.К. Особенности течения и лечение гиперестезии твёрдых тканей зубов у людей пожилого и старческого возраста : автореф. дис. … канд. мед. наук / Орлов Алексей Константинович ; [Воен.-мед. акад. им. С.М. Кирова]. – Санкт-Петербург, 2015. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22-23. Шифр РНБ: 2015-А/9351
6. Оценка эффективности лечения гиперестезии твёрдых тканей зубов в стоматологической практике / В.Р. Шашмурина, И.В. Купреева, Л.И. Девликанова [и др.] // Вестник Смоленской государственной медицинской академии. – 2020. – Т. 19, № 1. – С. 172-179. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42495483 (дата обращения: 12.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Повышение эффективности лечения гиперестезии зубов / П.А. Ахмедбейли, Р.М. Ахмедбейли, Ф.Ю. Мамедов, Д.Р. Ахмедбейли // Клиническая стоматология. – 2019. – № 2 (90). – С. 30-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37749517 (дата обращения: 12.09.2020). – Доступ после регистрации.
8. Профилактика гиперестезии зубов при лечении дисколоритов витальных зубов / Н.В. Чиркова, Ю.А. Богатырева, Н.Г. Картавцева [и др.] // Системный анализ и управление в биомедицинских системах. – 2017. – Т. 16, № 3. – С. 586-589.
9. Современный взгляд на физиотерапевтические методы профилактики и лечения гиперестезии зубов / Н.В. Заблоцкая, М.И. Митерева, М.В. Заблоцкая, Ю.А. Митронин // Эндодонтия Today. – 2019. – Т. 17, № 4. – С. 40-42.
10. Терехова Т.Н. Профилактика деминерализации и гиперестезии эмали зубов при ортодонтическом лечении несъемной техникой фторидсодержащим лаком / Т.Н. Терехова, Т.В. Горлачева // Стоматологический журнал. – 2017. – № 4. – С. 284-288.
11. Терехова Т.Н. Профилактика и лечение гиперестезии зубов при ортодонтическом лечении несъёмной техникой / Т.Н. Терехова, Т.В. Горлачёва // Инновационные технологии в стоматологии : материалы XXIV междунар. симпоз., посвящ. 60-летию стоматологич. ф-та Омск. гос. мед. ун-та. : сб. ст. / отв. ред. Г. И. Скрипкина. – Омск, 2017. – С. 482-486. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32365181 (дата обращения: 12.09.2020). – Доступ после регистрации.
12. Успенская О.А. Гиперестезия зубов : учеб. пособие / О.А. Успенская, А.А. Плишкина, М.Л. Жданова ; Нижегород. гос. мед. акад. – Нижний Новгород : Изд-во НижГМА, 2017. – 67, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 60-61. Шифр РНБ: 2017-4/2004.
13. Экспериментально-клиническое обоснование применения современных методов лечения гиперестезии зубов / С.И. Гажва, Н.Н. Шурова, О.В. Шкаредная [и др.] // Стоматология. – 2018 – Т. 97, № 5. – С. 11-18.
14. Эффективность применения десенситайзеров при лечении гиперестезии зубов / Л.Г. Гасанова, С.Э. Нагиева, А.Р. Гаджиев [и др.] // Вестник Дагестанской государственной медицинской академии. – 2018. – № 2 (27). – С. 53-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35246040 (дата обращения: 12.09.2020). – Доступ после регистрации.
15. Comparative clinical evaluation of gallium-aluminum-arsenide diode laser and potassium nitrate in treating dentinal hypersensitivity / T. Siddharth, K. Vivek, S. Nikhil, D.Vidya // J. Indian Soc. Periodontol. – 2017. – Vol. 21, N 5. – P. 391-397. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5827507/ (дата обращения 11.09.2020).
16. Karlsson L. Ozone Treatment on Dentin Hypersensitivity Surfaces – A Pilot Study / L. Karlsson, M. Kjaeldgaard // Open Dent. J. – 2017. – N 11. – P. 65-70. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5345329/ (дата обращения 11.09.2020).
Рубрики каталога: Медицина -- Стоматология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: